Члены Евросоюза недовольны темпами сокращения бюджетного дефицита Греции

Планы греческого правительства по сокращению самого крупного бюджетного дефицита в её истории на 5 миллиардов евро ($6.8 миллиардов) в следующем году с помощью сокращения государственных расходов и увеличения налогов на продажу, чтобы выполнить обязательства по договору о финансовой помощи с Евросоюзом Планы греческого правительства по сокращению самого крупного бюджетного дефицита в её истории на 5 миллиардов евро ($6.8 миллиардов) в следующем году с помощью сокращения государственных расходов и увеличения налогов на продажу, чтобы выполнить обязательства по договору о финансовой помощи с Евросоюзом.
Бюджетный дефицит страны снизится до уровня в 7.4 процентов от ВВП или до 17 миллиардов евро в сравнении с предыдущим показателем 9.4 процента от ВВП в этом году в соответствии с сообщением, опубликованным Министром Финансов Греции. В этом году по прогнозам экономистов экономика Греции должна сократиться на 4.2 процента и ещё на 3 процента в следующем году, что станет более сильным сокращением, чем планировалось ранее.
Попытки премьера-министра Георгиоса Папандреу были отмечены неудачами на фоне снижения прибыльности экономики. Месяц назад Греция заявила, что сократит бюджетный дефицит до уровня 7 процентов от ВВП в следующем году.
Постоянные пересмотры бюджета Греции начались после того, как в прошлом году Папандреу обнаружил, что дыра в бюджете чуть ли не в два раза превосходит первоначальные расчёты.
Бюджетный план включает 14 миллиардов евро сокращений бюджетных расходов, что существенно больше суммы, озвучиваемой в октябре. Данные сокращения коснутся сферы здравоохранения, военных расходов.
Греция уже снизила пенсии и заработную плату, чтобы скомпенсировать снижение темпов экономического роста, который ограничивает попытки снижения бюджетного дефицита.
Власти Австрии в свете опубликованных данных заявили недавно, что рассматривают возможность отказа участия своей страны в финансовой помощи Греции в виду того, что пока греческое правительство не показало своей способности держаться в рамках условий, обговоренных в соглашении о финансовой помощи между ней и Евросоюзом.

Евро второй день подряд растёт против доллара и йены на фоне оптимизма инвесторов, уверенных в том, что выкуп ирландских долгов предотвратит распространение долгового кризиса на другие страны европейского региона.
Валюта 16-наций продвинулась с шестинедельного уровня против доллара после того, как участники делегации, представляющие Европейский Центральный Банк и Международный валютный Фонд, отправились в Дублин, чтобы обсудить долговые проблемы Ирландии. Председатель ирландского центрального банка Патрик Хонохан заявил, что ожидает, что страна попросит “значительной” финансовой помощи у ЕС и МВФ для спасения своей банковской системы. Доллар и йена ослабли на фоне роста рынка акций. Корейский вон вырос против 16 основных конкурентов после того, как отчёт показал рост потребительских продаж.
“Объявление о пакете финансовой помощи Ирландии может привести к более стабильному периоду на рынке, и эта новость поддерживает евро”, заявил ли Хардман, валютный стратег в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне. “Аппетиты к рискам растут, и это оказывает определённое давление на доллар”.
Евро продвинулся на 0.9 процентов до уровня $1.3647 на торгах в Лондоне в сравнении с предыдущим уровнем $1.3448. Единая валюта выросла на 0.8 процентов до отметки 113.45 йен. Доллар торгуется на уровне 83.13 йены в сравнении с предыдущим уровнем 83.18 вчера.
Долларовый индекс продолжает снижаться второй день в преддверии отчёта, который, по словам экономистов, покажет, что уровень безработицы в США вырос на прошлой неделе. Индекс упал на 0.7 процентов до отметки 78.506. Индекс MSCI растёт второй день подряд, достигнув повышения на 0.8 процентов.“Похоже на то, что ирландская проблема будет решена”, заявил Адам Карр, старший экономист в Сиднее в ICAP Australia Ltd. “Евро умудрился найти поддержку”.

USD/CHF-краткосрочный прогноз

Члены Евросоюза недовольны темпами сокращения бюджетного дефицита Греции


Следует ожидать, что статус валюты-убежища в скором времени снова начнет подталкивать швейцарский франк к росту. В последние несколько недель франк испытывал непрерывное понижательное давление против доллара США, поскольку опасения по поводу кризиса суверенного долга в Ирландии усилились. Участники рынка традиционно приобретают швейцарские франки в неспокойные времена, тем более сейчас, когда швейцарская экономика устойчива, стабильна и имеет постоянный профицит торгового баланса и счета текущих операций. Рассматривая данную ситуацию с позиции технического анализа на четырехчасовом графике, сформировалась дивергенция на индикаторе MACD и фигура «двойная вершина» в линейном отображении графика. Открываем позиции на продажу по валютной паре USD/CFF от уровня: 0.9930/0.9950. Стоп устанавливаем в точку входа, затем переносим на прибыль. Цель: 0.9750/0.9730. На момент написания статьи пара находится на уровне: 0.9940.

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102051 обязательна
Условия использования материалов