Азия - новости из Гонконга помешали полноценному росту индексов

В пятницу, 19 ноября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. Уверенный рост наблюдался в рядах представителей высокотехнологичного и энергетического секторов В пятницу, 19 ноября, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. Уверенный рост наблюдался в рядах представителей высокотехнологичного и энергетического секторов. Первые с радостью восприняли превысившую прогнозы квартальную отчетность Dell, а вторые подтянулись вслед за ростом цен на нефть. Кроме того, поутихли волнения по поводу планов центрального банка Китая повысить процентные ставки уже на этой неделе. При этом, тревожные вести пришли из Гонконга: уже после закрытия торгов появились сведения, что правительство страны планирует принять ряд мер по "охлаждению" рынка недвижимости.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific Index поднялся на 0,2% и закрылся на отметке 131,91 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 "похудел" на 0,24%, гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,13%, китайский CSI 300 прибавил 0,98%, основной фондовый индикатор Японии Nikkei 225 подрос на 0,09%.

Лидерами роста в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific стали представители сектора ИТ, чему поспособствовала успешная квартальная отчетность Dell. Котировки южнокорейской компании Samsung продвинулись на 2,4%, тайваньский производитель мобильных телефонов HTC добавил в свой актив 3%.

Рыночная капитализация третьего по величине в мире производителя микрочипов Elpida Memory подскочила на 5,7%. Аналитики Daiwa Securities Group повысили рейтинг акций компании с "нейтрального" до "лучше рынка".

Повышение цен на нефть благоприятно отразилось на котировках компаний отрасли. На торгах в Гонконге китайская компания Cnooc, специализирующаяся на морской разведке, добавила в свой актив 1,9%, рыночная капитализация China Petroleum & Chemical увеличилась на 0,7%.

Падение возглавили гонконгские девелоперы. Бумаги Sino Land, New World Development и Sun Hung Kai Properties потеряли 1,5%, 2,5% и 1% стоимости соответственно. По сведениям из осведомленного источника, после закрытия торгов правительство Гонконга сообщило о планах по принятию новых мер для "охлаждения" рынка недвижимости, которые затронут величину сборов, взимаемых при заключении сделок на продажу жилья. Так, накануне МВФ заявил, что устойчивый рост цен на недвижимость в Гонконге может в итоге привести к образованию "пузыря" на рынке и последующему обвалу цен. Поэтому правительству следует рассмотреть возможность повышения величины сборов, взимаемых при заключении сделок на рынке недвижимости, в том числе налогов на покупку элитных домов.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102064 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей