Новых торговых идей у российских игроков пока не появилось, и они ждут сигналов извне

Кроме оптимизма по поводу развития ситуации вокруг Ирландии и новых методов не монетарного характера борьбы с инфляцией в Китае, в четверг мировые фондовые площадки поддержала очередная порция корпоративных отчетов и сильная статистика из Штатов Мировые рынки акций
Кроме оптимизма по поводу развития ситуации вокруг Ирландии и новых методов не монетарного характера борьбы с инфляцией в Китае, в четверг мировые фондовые площадки поддержала очередная порция корпоративных отчетов и сильная статистика из Штатов.

Так, индекс производственной активности в округе Филадельфии в ноябре неожиданно подскочил до 22,5 пункта с зафиксированного месяцем ранее 1 пункта.

Показатель опережающих индикаторов повысился в октябре на 0,5%, что полностью совпало с прогнозами, в то время как за прошлый месяц его динамика была пересмотрена в сторону повышения - с +0,3% до +0,5%.

По данным министерства труда США, число первичных обращений за пособием по безработице на неделе с 7 по 13 ноября составило 439 тыс. против ожидавшихся 441 тыс., в то время как число граждан, продолжающих получать пособие на предшествующей неделе, сократилось с 4343 тыс. до 4295 тыс., что полностью совпало с рыночным консенсус-прогнозом.

Из опубликованных накануне квартальных отчетов инвесторов весьма порадовали результаты производителя персональных компьютеров Dell, авиакомпании Air France-KLM, пивоваренного концерна SABMiller, биржи London Stock Exchange.

Основные американские индексы завершили прошедшие торги с повышением в 1,5-1,6%, прирост европейских индикаторов уложился в рамки 1,3-2%.

В пятницу с утра биржи стран Азиатско-Тихоокеанского региона пребывают, преимущественно, на умеренно отрицательной территории, равно как и фьючерсы "на Америку", теряющие до 0,3%.

Рынок нефти
Американский доллар развернулся и уже второй день его котировки смотрят вниз, что незамедлительно отражается на сырьевых котировках: со вчерашнего дня они опять растут. Благоприятный внешний фон лишь усиливает эффект.

Январские фьючерсы сорта Brent окончили торговую сессию четверга повышением на 2,13%, достигнув отметки 85,05 долл. за баррель, декабрьские нефтеконтракты WTI подорожали на 1,75% и закрепились на значении 81,85 долл. за баррель.

Сегодня утром мониторы нефтетрейдеров вновь окрашены в зеленый цвет, в моменте углеводороды прибавляют порядка 0,3%.

Российский рынок
Несмотря на уверенный подъем зарубежных фондовых рынков на торгах в четверг, участники российских бирж проявляют осторожность: объемы торгов за последнюю сессию оставляют желать лучшего. А судя по сегодняшнему открытию, можно утверждать, что новых торговых идей у отечественных игроков пока не появилось и они ждут сигналов извне.

Информационный фон на сегодня, однако, не насыщенный. Во Франкфурте-на-Майне состоится конференция Европейского центрального банка, на которой в числе прочих выступит и глава ФРС США Бен Бернанке (в 13:15 мск).

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102065 обязательна
Условия использования материалов