Среднесрочная коррекция, которая наметилась на рынках после QE2, должна получить продолжение

На российском рынке акций сегодня "болтанка" - фактически тенденции никакой нет. На внешних рынках наблюдается коррекция после вчерашнего безумного роста, который, скорее всего, был вызван спекулятивными покупками на фоне размещения GM и на ожиданиях выкупа по Ирландии На российском рынке акций сегодня "болтанка" - фактически тенденции никакой нет. На внешних рынках наблюдается коррекция после вчерашнего безумного роста, который, скорее всего, был вызван спекулятивными покупками на фоне размещения GM и на ожиданиях выкупа по Ирландии. Сейчас идет некоторая коррекция, но основное движение может начаться после открытия площадок США. Если американские индексы, например, потеряют половину вчерашнего роста, то та тенденция, которая была до этого, - среднесрочная коррекция - продолжится.

Российский рынок "колбасит", многие акции в плюсе, многие в минусе, желание покупать есть - рынок "бычий", несмотря на среднесрочную нисходящую коррекцию после QE2. Покупки есть и "первом эшелоне", и во "втором эшелоне". Определенная коррекция идет в акциях банков - финансовый сектор падает быстрее других, потому что вчера он сильно взлетел, продажи идут и в "Сбербанке", и в ВТБ, продажи не очень агрессивные, но просадка существенная. Чуть лучше выглядят бумаги нефтегазовых компаний, они не так сильно росли последнее время, и нефть вчера немного отскочила.

Объемы торгов снижены, потому что на внешних рынках неопределенность - всё выглядит неустойчиво, будем смотреть, как откроется Америка. Сегодня выходила достаточно интересная информация со стороны Китая: были повышены нормы резервирования для банков, участники рынка боялись, что они могут повысить ставку, поэтому было некое движение наверх, но оно не получило продолжения. Китай может повысить ставку в ближайшее время, этот риск продолжает довлеть над рынком. Пока непонятно, что будет по Ирландии, вчера ЦБ Ирландии озвучил предположение, что будет выделен некий фонд в несколько десятков миллиардов долларов, но пока окончательной информации нет, поэтому это тоже давит на рынки. Евро сегодня делал очень жесткие попытки прорваться наверх, выше 1.37, несмотря на то, что американские фьючерсы торговались вниз, но попытка оказалось неудачной, и евро пошел вслед за акциями.

Вчерашний день был вырван из контекста - из-за GM, из-за Ирландии, и думаю, что та среднесрочная коррекция, которая наметилась после QE2, должна получить продолжение. По индексу S&P мы, вероятно, уже сегодня увидим снижение, и, возможно, ещё и на следующей неделе. Думаю, что мы пойдем ещё вниз, но так как рынок пока остается "бычьим", то, скорее всего, после этой коррекции будет отскок наверх, который уже может быть связан с приближением конца года

Источник http://ik-kapital.ru/ http://www.ifdk.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102074 обязательна
Условия использования материалов