В понедельник ориентиром для инвесторов станет публикация предварительного индекса потребительского доверия в Еврозоне

Как мы и ожидали утром, российский рынок начал играть с трейдерами в "боковик": индекс РТС не может преодолеть уровень 1600, из уровня поддержки превратившийся в уровень сопротивления. Хотя еще пару недель назад его проходили "на ура". Что изменилось? Как мы и ожидали утром, российский рынок начал играть с трейдерами в "боковик": индекс РТС не может преодолеть уровень 1600, из уровня поддержки превратившийся в уровень сопротивления. Хотя еще пару недель назад его проходили "на ура". Что изменилось?

По состоянию на 17:30 фондовые площадки Штатов показывают минус, сырьевые тоже находятся в красной зоне. Плюс - конец недели, и спекулянты закрывают позиции перед выходными. Какие сюрпризы могут придти за выходные дни? - могут появиться дополнительные новости из Китая относительно скорости дефляции и торможения экономического роста, в Европе также не все спокойно. Народный банк Китая повысит с 29 ноября резервные требования для банков на 50 базисных пунктов. Ирландия готова получить помощь и Евросоюз готов эту помощь дать - но от этого долгосрочные проблемы Еврозоны никуда не денутся.

В понедельник состоится публикация предварительного индекса потребительского доверия в Еврозоне, который послужит ориентиром для инвесторов относительно дальнейшего развития ситуации. Мы полагаем, что именно поведение потребителей является ключевым фактором выхода (или его невозможности) мировой экономики из кризиса.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102076 обязательна
Условия использования материалов