Рынки остаются в минусе. Решение китайского центробанка будет отыгрываться еще и в начале следующей недели

На рынке без изменений. Индекс ММВБ и европейские фондовые индикаторы продолжают оставаться в минусе, торги в Штатах, судя по динамике фьючерсов, также начнутся в отрицательной зоне На рынке без изменений. Индекс ММВБ и европейские фондовые индикаторы продолжают оставаться в минусе, торги в Штатах, судя по динамике фьючерсов, также начнутся в отрицательной зоне.

Единственной корпоративной новостью, которая нашла свое отражение в динамике котировок акций на российском рынке после того, как первая реакция на решение Народного Банка Китая о повышения резервных требований еще на 50 б.п. прошла, стала новость о получении НПФ Сургутнефтегаза разрешения ФАС на приобретение 75% акций Ютэйра. На ожидании выставления обязательной оферты со стороны нового собственника котировки акций авиакомпании подпрыгнули на 25% — практически повторив свой исторический максимум (20 руб.). Вместе с тем, вопрос цены покупки и как следствие ценовые параметры предстоящей оферты выступают в данном случае на первый план. Несомненно, покупка супермажоритарного пакета акций заслуживает премии к рынку по цене, но не выбрана ли она в результате 50%-ного роста котировок акций Ютэйр за последний месяц.

«Фишки» продолжают торговаться разнонаправлено. Банки продолжают выглядеть хуже рынка, реагируя на негатив из Китая. Нефть ушла в минус, как и котировки металлов. Опасения «жесткой посадки» китайской экономики будут отыгрываться на фондовых площадках Азии утром понедельника. И именно реакция азиатских инвесторов на решение китайского центробанка будут задавать тон в начале новой недели

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102077 обязательна
Условия использования материалов