Российские индексы снижаются в среднем на 0,35%, до конца дня такая динамика вряд ли изменится

Сегодня в Ирландии начинают исследование аудиторы Международного валютного фонда. Участники рынка считают, что Ирландия может претендовать на финансовую помощь объемом до 100 млрд. евро. Котировки бумаг банковского сектора вновь стагнируют, распродаются также акции сырьевых компаний, инвесторы вновь вспомнили об угрозе повышения процентных ставок в Китае Сегодня в Ирландии начинают исследование аудиторы Международного валютного фонда. Участники рынка считают, что Ирландия может претендовать на финансовую помощь объемом до 100 млрд. евро. Котировки бумаг банковского сектора вновь стагнируют, распродаются также акции сырьевых компаний, инвесторы вновь вспомнили об угрозе повышения процентных ставок в Китае.

Закреплению индексов в негативной зоне также способствует текущая макростатитика Германии. Глава ФРС США Б. Бернанке вновь высказался в оправдание политики "количественного смягчения", хотя считает, что этот термин не точно характеризует суть программы. Европейские индексы снижаются на 0,2 - 1,5%. Российские в среднем на 0,35%. И мы не ожидаем, что до конца дня ситуация существенно изменится.

В понедельник выходит небольшой блок статистики еврозоны, США и др., включая предварительный индекс потребительского доверия в Еврозоне. Члены комитета Европарламента по экономике и денежно-кредитной политике зададут вопросы еврокомиссарам Мишелю Барнье и Олли Рену. В понедельник резиденты РФ уплачивают НДС в размере примерно 100 млрд. руб. Что по обыкновению, незначительно повысит курс рубля и уменьшит денежную ликвидность. Вторник богат на макроданные, выходит не менее 30 индикаторов, включая данные по ВВП США (вторая оценка), данные по рынку жилья в США, индекс розничных продаж и др. Великобритания опубликует статистические данные крупнейших банковских групп, США - Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и экономический прогноз. Среда еще более богата на статистику: уточненный ВВП Великобритании, заказы в промышленности Еврозоны, первичные и вторичные заявки на пособия по безработице в США, запасы нефти и н/п в США и др. 25 ноября резиденты уплачивают НДПИ на более чем 110 млрд. руб., что также приведет к снижению ликвидности и коррекции на валютном рынке. Четверг - День благодарения в США, финансовые рынки закрыты, выход статистики минимален. В пятницу ФРС даст сведения по заимствованиям через дисконтное окно ФРС, долговым обязательствам США в держании иностранных центральных банков. Вероятно, мы услышим цифру финансовой помощи Ирландии со стороны международных организаций.

Таким образом, неделя будет во власти цифр, в отличие от нынешних пяти дней, когда определяющее значение оказывала риторика официальных представителей и авторитетных экономистов.
Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102078 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей