Потенциал роста будет исчерпан на открытии торгов, после чего сессия продолжится по "пятничному" сценарию

Уровни, указанные мной вчера для популярных бумаг в качестве локальных сопротивлений (171 рубль для бумаг "Газпрома", 0,1050 рубля для бумаг "ВТБ", 216,5 рубля для акций "Роснефти", 5830 рублей для бумаг ГМК "Норильский никель") по итогам сессии в большинстве своем устояли. Но сегодня открыть от них "шорт" вряд ли получится, скорее всего, они будут пробиты на утреннем гэпе Уровни, указанные мной вчера для популярных бумаг в качестве локальных сопротивлений (171 рубль для бумаг "Газпрома", 0,1050 рубля для бумаг "ВТБ", 216,5 рубля для акций "Роснефти", 5830 рублей для бумаг ГМК "Норильский никель") по итогам сессии в большинстве своем устояли. Но сегодня открыть от них "шорт" вряд ли получится, скорее всего, они будут пробиты на утреннем гэпе. Стоит ли открывать при пробое указанных отметок "лонг"? - Сильно сомневаюсь. На мой взгляд, дневной потенциал роста будет исчерпан на открытии торгов. А дальше сессия продолжится по классическому пятничному сценарию - колющая счет волатильность, а в целом, "ни туда, ни сюда". Если ваша торговая стратегия простирается за пределы одного дня, то вы, конечно, можете рискнуть и закупить бумаги с прицелом на следующую неделю. Но лично я буду ждать в текущей ситуации не только технического сигнала на покупку, но и его подтверждение временным фильтром в лице позитивного закрытия сегодняшней сессии над знаковыми рубежами.

Свой день, уже традиционно для пятницы, я проведу на срочном рынке. Хочу попробовать сменить тайм-фрейм и присмотреться к индексу РТС на получасовиках. А то я уже стала откровенно заигрываться. Во время вчерашнего "боковика" я на собственном счете прочувствовала, чем опасно состояние, когда "чешутся руки" и непременно хочется что-то сделать. Сегодня индекс РТС сможет заставить меня выставлять заявки исключительно выше уровня сопротивления 160130 пунктов с целью 161500 (конечно, вряд ли я соберу за день весь этот рост, но приятно будет видеть такую вероятность, открывая "лонг"). Шорт намечен, если котировки индикатора опустятся за поддержку 159500, гипотетической целью снижения станет уровень 159000, и даже 157500. Такие отметки дает отрисовать "флаг" заметный на получасовиках ближайшего фьючерса на индекс РТС, который может отрисоваться классически вверх, а может и сыграть по закону "Собаки Баскервилей".

Отечественный фондовый рынок сегодня, по всей видимости, окажется под давлением: ухудшение конъюнктуры на азиатских площадках, вызвавшее коррекцию на сырьевом рынке, приведет к усилению продаж в бумагах металлургического и нефтегазового секторов, к которым могут также присоединиться банки. На этом фоне на открытие мы ждем снижения индекса ММВБ в пределах 0,5%. В отсутствие макроэкономических публикаций, интерес для инвесторов сегодня будет представлять выступление главы ФРС Бена Бернанке на 6-ой конференции Европейских Центробанков, в котором он продолжит вербовать рынок и регуляторов в пользу запущенной программы количественного смягчения. Возможно, риторика Бернанке сможет оказать поддержку фондовым индексам во второй половине дня.

Из корпоративных новостей стоит выделить отчетность МТС за 3-ий квартал, согласно которому компания снизила чистую прибыль по US GAAP на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до $475,5 млн, однако смогла превзойти рыночные ожидания.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102080 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32