Ухудшение рыночной ситуации в ходе азиатских торгов приведет к усилению продаж на российском фондовом рынке


Ведущие фондовые индексы получили вчера мощную поддержку в виде сильных макроэкономических отчетов, а также растущих перспектив положительного разрешения банковского кризиса в Ирландии Ведущие фондовые индексы получили вчера мощную поддержку в виде сильных макроэкономических отчетов, а также растущих перспектив положительного разрешения банковского кризиса в Ирландии. Тем не менее, вчерашний всплеск покупок на фондовых рынках, скорее, являлся техническим отскоком, и сегодня в Азии вновь доминируют продажи: спекуляции на тему новых мер, которые может принять правительство Китая для ограничения роста инфляции, ударили по сырьевому сектору, провоцируя продажи в бумагах компаний, связанных с добычей и переработкой сырья. Ухудшение рыночной конъюнктуры в ходе азиатских торгов, по всей видимости, приведет к усилению продаж на российском фондовом рынке. На фоне продаж в акциях компаний нефтегазового и металлургического секторов, а также банков, отечественный рынок сегодня может потерять около 0,5%.

Американские индексы подскочили более чем 1,5% благодаря сильным макроэкономическим отчетам, а также сообщению о согласии Ирландии принять помощь от ЕС и МВФ, что повышает шансы на положительное разрешение проблем в банковской системе страны. В лидеры восстановления вырвались бумаги сырьевых компаний, в наибольшей степени пострадавших от распродажи, вызванной новостями об ужесточении денежной политики Китаем.

Из макростатистики внимание на себя обратили данные по количеству первичных обращением за пособием по безработице (439 тыс. при прогнозе 441 тыс.), а также выход на удивление сильного индекса деловой активности Philadelphia Fed (22,5 п. при прогнозе 5 п.). Немаловажным фактором, во многом поспособствовавшем росту на фондовом рынке, стали сообщения об успешном SPO недавнего банкрота General Motors, в ходе которого американский автомобильный гигант привлечет рекордные $20 млрд., что можно расценить как признак растущего оптимизма и уверенности инвесторов в перспективах экономики, и, в частности, - GM. Впрочем, несмотря на вчерашний подъем на американском фондовом рынке, инвесторы весьма осторожно оценивают перспективы дальнейшего роста индексов, указывая на слабые объемы торгов и избирательный характер покупок.

Отчасти, осторожность игроков оправдана: сегодня с утра в Азии фондовый рынок вновь попал под влияние негативных ожиданий, преимущественно связанных с опасениями замедления темпов роста экономики Китая, в связи с перспективами нового повышения процентной ставки в "Поднебесной". Индекс MSCI Asia Pacific падает на этом фоне на 0,2%. Среди основных аутсайдеров - акции компаний, "завязанных" на торговлю с Китаем и бумаги сырьевого сектора, против которого играют опасения падения спроса на нефть и металлы.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102081 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео