К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику


К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:20 индекс ММВБ упал на 0,21%, а индекс РТС снизился на 0,3% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:20 индекс ММВБ упал на 0,21%, а индекс РТС снизился на 0,3%.

Торги на российских биржах начались с падения основных индексов, однако, в течение дня инвесторы, на фоне отсутствия значимых макроэкономических данных как по Европе, так и по США, пребывали в неопределенности, то начиная осторожные покупки и пытаясь увести индексы от локальных минимумов, то вновь способствуя продолжению снижения. Сегодня центральный банк Китая наконец объявил об ожидавшемся многими повышении ключевой ставки резервирования, которое вступит в силу с 29 ноября и призвано «охладить» повышение цен в стране. Данные новости привели к снижению фьючерсов на основные фондовые индексы США, однако, не оказали значительного негативного влияния на российский рынок. Судя по всему, инвесторы уже успели отыграть столь ожидаемое всеми событие. Основные американские фондовые индексы начали торги пятницы снижением, в то время как стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали акции ОГК-5 (+2,42%) и бумаги ТГК-13 (+2,42%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ВТБ (-1,82%) и акции Мосэнерго (-1,76%).

На следующей неделе в США публикация всех важных макроэкономических данных состоится во вторник и среду, в четверг биржи страны будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения. Во вторник станет известно пересмотренное изменение ВВП страны и личного потребления за 3 квартал, а также динамика продаж домов на вторичном рынке в октябре. В среду будет опубликовано изменение заказов на товары длительного пользования, личных доходов и расходов, а также продаж новых домов в США за октябрь. В этот день также станет известна недельная динамика первичных и общих обращений за пособиями по безработице, а также индекс настроения потребителей Университета Мичиган за ноябрь.

Индекс ММВБ на торгах в пятницу пребывал выше поддержки 1540 пунктов, однако, не сумел достигнуть промежуточного сопротивления, расположенного на значении 1560 пунктов. В том случае, если ММВБ удастся завершить неделю выше 1540 пунктов, «быки» с высокой долей вероятности смогут рассчитывать на продолжение роста. В обратном же случае краткосрочное коррекционное снижение на нашем рынке имеет все шансы продолжиться
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102092 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео