Итоги недели. Коррекция и новые попытки роста

На прошедшей неделе на рынке совершались весьма заметные колебания, однако итогом недели стали лишь слабые изменения индекса ММВБ. В начале недели еще продолжали бушевать страсти по поводу Ирландии с ее рассмотрением возможности принятия помощи на условиях потери части суверенитета На прошедшей неделе на рынке совершались весьма заметные колебания, однако итогом недели стали лишь слабые изменения индекса ММВБ. В начале недели еще продолжали бушевать страсти по поводу Ирландии с ее рассмотрением возможности принятия помощи на условиях потери части суверенитета. Спектакль с упрямством ирландцев был не хуже весеннего представления, разыгранного по долгам Греции. Как результат – к средине недели евро опустилось ниже отметок в 1,35 доллара за евро. На фоне роста доллара естественным было снижение нефтяных цен. Фондовые рынки тоже демонстрировали распродажи. Негатива добавили опасения, что после публикации роста инфляции в Китае власти поднебесной предпримут дальнейшие шаги по ужесточению финансовой политики.

Однако к средине недели сброс цен был уже достаточным и страсти начали постепенно угасать. Ирландия нехотя соглашается принять помощь (правда основной спектакль там отложен на следующую неделю), цены на нефть после провала до 80,5 долларов за баррель начали немного приходить в себя- в среду стало известно, что запасы нефти в США уменьшились более, чем на 7 млн. баррелей. Игроки на фондовых рынках почувствовав локальное дно устремились к краткосрочным покупкам. В результате на нашем рынке со средины недели была нарисована довольно приличная горка вверх. Однако удержать оптимизм до самого конца недели не получилось. Окончание недели было отмечено довольно резким сбросом цен нефти. В результате неделя закрывалась когда цены на черное золото вновь опустились ниже 81 доллара за баррель.

Итогом недели на нашем рынке стало колебание с близким к нулю итоговым результатом. Были некоторые акции и сектора, рост которых никак нельзя называть символическим. В первую очередь это относится к металлургическому сектору. Там за неделю на 9% выросли акции Полюс Золото. С них, как известно, была снята неопределенность слияния, а цены на золото еще могут показать новые рекорды. Хорошо подрастали акции черной металлургии – акции НЛМК потяжелели за неделю на 7%. Особой прытью отличались акции АвтоВАЗа. Итоговые изменения за неделю были небольшими, но дневные изменения цен в иные дни превышали десяток процентов. Ситуация вокруг автогиганта никак не может прийти к успокоению. Довольно сильные колебания совершали цены акций Сбербанка. Но это любимая игрушка спекулянтов и здесь колебания цен не вызывали особенных вопросов.

Рынок скорректировался и дальше мы должны увидеть действие запущенной ФРС программы количественного смягчения. Будем наблюдать за поведением рынка.
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102105 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей