Прогноз на торговую неделю 22-26 ноября по основным валютным парам

В течение всей недели внимание рынка было приковано к ситуации вокруг Ирландии. Чем более усиливалась надежда на спасение очередного члена клуба PIGS, тем больше росла тяга к риску В течение всей недели внимание рынка было приковано к ситуации вокруг Ирландии. Чем более усиливалась надежда на спасение очередного члена клуба PIGS, тем больше росла тяга к риску.

EURUSD

Евро с удивительной точностью оправдал наш прогноз – спустился до 65-дневной скользящей средней и начал подъем. К концу недели пара вернулась к уровням недельного открытия.

Какова техническая картина? Пара отошла от основания полосы Боллинджера, а индикатор %R вышел из зоны перепроданности. В то же время Моментум остается на отрицательной территории.

Чего ждать на следующей неделе? Перед евро встанет сложная задача пробития 13-DMA и средней линии Bollinger Bands. От решения этой задачи будет зависеть дальнейшая динамика пары. Думаем, что это в конце концов удастся, но, возможно, не с первого раза. Впрочем, и пессимистический сценарий нельзя сбрасывать со счетов. Будьте осторожны, пользуйтесь стоп-лоссами!

Прогноз на торговую неделю 22-26 ноября по основным валютным парам


GBPUSD

Мы прогнозировали возвращение фунта к нижней границе восходящего канала лета-осени. Фунт так и сделал, а потом опустился еще ниже. Попытка вернуться внутрь канала не удалась: средняя линия ВВ, граница канала и 13-DMA выставили на пути пары тройной барьер. Потерпев неудачу, фунт снизился ниже 1.6000. Недельные потери составили 140 пунктов.

Поскольку Британия является крупным держателем ирландского долга, динамику пары на следующей неделе будет определять развитие ситуации вокруг Ирландии

Прогноз на торговую неделю 22-26 ноября по основным валютным парам


USDCHF

Как мы и предполагали, пара достигла 65-DMA. Правда, разворота мы пока не дождались: рост продолжился дальше и составил 120 пкт. за неделю. Индикатор %R вошел в зону перекупленности, Моментум роста – на максимумах ноября.

Поскольку впервые за полгода пара оказалась выше 65-DMA, ее динамика в ближайшее время должна стать объектом нашего пристального внимания. Если разворота так и не произойдет, это может означать завершение полугодового медвежьего тренда по этой паре

Прогноз на торговую неделю 22-26 ноября по основным валютным парам


USDJPY

Все, что мы сказали о паре с франком, можно повторить и про USDJPY. То же пробитие 65-DMA, та же динамика Моментума и %R – и та же попытка положить конец полугодового тренда. Будем наблюдать!

Прогноз на торговую неделю 22-26 ноября по основным валютным парам


Из важных отчетов на следующей неделе ожидаем публикации уточненных данных по росту ВВП США, Великобритании и Германии в 3 квартале, а также обнародования протокола последнего заседания FOMC

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://trendfx.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102132 обязательна
Условия использования материалов