Золото в пятницу закрылось практически без изменений по отношению к предыдущей сессии

Невысокая активность на рынке способствовала сохранению драгметаллом своих позиций Невысокая активность на рынке способствовала сохранению драгметаллом своих позиций.

Золото оказалось под давлением в первой половине дня после того, как Китай повысил резервные требования для банков на половину процентного пункта, стремясь сдержать инфляцию и не допустить перегрева экономики. Этот шаг стал менее радикальным, чем повышение процентных ставок, однако перспективы снижения инфляции оказали на котировки негативное влияние. В то же время, слабеющий доллар США, напротив, оказал драгметаллу поддержку, в результате чего к концу дня котировкам удалось вернуться в район уровня закрытия предыдущей сессии.

С технической же точки зрения ситуация остается прежней. Цена обрела поддержку в районе 50-дневной SMA и начала восстанавливаться. При этом шансы на рост к новому максимуму, например, на отметке 1450.00 остаются высокими. Однако если после непродолжительного восстановления снижение возобновится, и цена преодолеет ключевую поддержку 1315.00, а также закрепится ниже отметки 1300.00, это подтвердит смену тренда, нацеливая золото на последовательное снижение к поддержкам 1282.00, 1235.00 и 1220.00, где проходит 200-дневная SMA.

Золото в пятницу закрылось практически без изменений по отношению к предыдущей сессии

Рис. 1. Дневной график

Золото в пятницу закрылось практически без изменений по отношению к предыдущей сессии

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102135 обязательна
Условия использования материалов