ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,20% до 11203,55
S&P 500 вырос на 0,25% до 1199,73
NASDAQ вырос на 0,15% до 2518,12 РЫНКИ АМЕРИКИ: Почва для роста подготовлена

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,20% до 11203,55
S&P 500 вырос на 0,25% до 1199,73
NASDAQ вырос на 0,15% до 2518,12

В пятницу торги на американских рынках начались со снижения. На открытии индексы ушли вниз на фоне новостей из Китая о повышении нормы резервирования для банков на 50 б.п. В отсутствии макроэкономической статистики фактически на пустом фоне реакция была сильной: индекс широкого рынка SP500 протестировал поддержку на 1190, а DJ вернулся к уровню 11000.

Но медвежья активность закончилась очень быстро, снижение по индексам выкупили, после чего рост продолжился, а закрытие дня прошло непосредственно под сильными сопротивлениями: 1200 по SP500 и 11200 по DJ.

Решение Народного Банка оказалось гораздо мягче ожиданий: повышение резервов - неприятная вещь для спекулянтов, но гораздо слабее тяжелой макроэкономической артиллерии - повышения ставки ЦБ. В целом КНР пока не спешит серьезно ужесточать монетарную политику, что дает позитивный сигнал рынкам. Тем не менее, ситуация остается напряженной, стоит обратить внимание на ближайшие данные по инфляции в КНР.

Определенную поддержку оказывает улучшение ситуации в ЕС, где вопрос Ирландии близок к разрешению. В пятницу в европейских СМИ появились сообщения о возможном объеме помощи стране со стороны ЕС и МВФ. Предполагалось, что программа спасения превысит 120 млрд. евро. А в воскресенье Ирландия официально обратилась за финансовой помощью в ЕС и МВФ. Министры стран ЕС оперативно отреагировали и уже дали свое согласие на выделение средств. Детали и объем программы помощи будут согласованы в ближайшие дни. Рынки этого ожидали, волна усиления евро началась еще в середине прошлой недели, но официальные заявления способны еще больше повысить аппетит к рискам и вернуть пару EUR/USD к месячным максимумам.

На таком фоне в лидерах снижения оказались банки, чувствительные к действиям китайского ЦБ: Citigroup Inc. -0,74%, JPMorgan Chase & Co. -0,63%, Bank of America Corp. -0,34%, The Goldman Sachs Group -0,41%. Компании сырьевого сектора двигались смешанно.

Моральную поддержку рынку оказала динамика акций автопроизводителя General Motors Corp. После успешного размещения днем ранее прошел откат, но акции не ушли ниже цены размещения в $33. По итогу торгов General Motors +0,2%.

Предстоящая неделя будет короткой, четверг и пятница пройдут в тени национального праздника Дня Благодарения (четверг - нерабочий день на рынках, пятница - укороченный). Макроэкономическая статистика смещена в первую половину недели. Стоит обратить внимание на вторую оценку ВВП за III квартал США во вторник

РЫНОК НЕФТИ: Помощь Ирландии Евросоюзом, как повод для игры на повышение

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.1% до $84.9 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 0.4% до $82.6 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после небольшого коррекционного отскока вновь направился вниз. Развитию коррекции помешал Китай. В последний день недели стало известно, что Китай снова с 29 ноября повышает резервные требования к банкам на 50 базисных пунктов. Это уже пятое подобное решение за текущий год и второе - за последние две недели. В результате уровень обязательных резервов для крупных банков в КНР достигнет рекордного максимума - 18,5%. На этих сообщениях цены на нефть благополучно стали снижаться.

Но уже сегодня утром на азиатской сессии наблюдается подъем нефтяных фьючерсов. Цены прибавляют в стоимости около полу процента. Поводом для игры на повышение снова стала Ирландия. На выходных правительство Ирландии направило Евросоюзу официальный запрос о помощи. По словам министра финансов председательствующей в ЕС Бельгии, размер пакета экстренной помощи составит "менее 100 миллиардов евро". Некоторые источники уточняют, что сумма кредитов будет варьироваться от 80 до 90 миллиардов евро. Как сообщил министр финансов Ирландии, именно эта сумма требуется для спасения ирландских банков. По словам Лениана, в последнее время стало очевидно, что страна сама не в состоянии выбраться из охватившего ее экономического кризиса.

В итоге цены на нефть после очередного снижения и тестирования линии поддержки двухмесячного восходящего тренда с августа сегодня утром демонстрируют очередную попытку сформировать отскок вверх.

Металлы: Есть задел для продолжения роста

По итогам прошедшей недели металлы показали смешанные результаты. Начавшаяся неделей ранее коррекция продолжилась и на минувшей неделе, но шла только первую ее половину. В результате, к среде начали появляться сигналы о технической перепроданности металлов, что привело к торможению продаж и постепенному возвращению покупателей на рынок. Также дополнительную поддержку оказало решение о помощи Ирландии. Косвенную поддержку оказал Китай, который так и не принял решения о повышении ставки. В результате, к концу недели металлы смогли нивелировать большую часть понесенных потерь. В итоге в уверенный плюс смогли выйти серебро и палладий, прибавив более 5%. Слабо закрылись алюминий и никель.
Начало новой недели пока начинается на позитиве, что дает возможность продолжить сформировавшийся отскок. Доллар после Ирландии вновь начал сдавать свои позиции, что положительно воспринимается товарными рынками.

Сегодня золото торгуется $1361 тр. унц. Никель торгуется $22250 тонну. Медь показывает $8502 за тонну.

Важнейшие события:

Правительство РФ повысило до 10% экспортную пошлину на нелегированный никель, соответствующее постановление (N892) подписано 12 ноября.
Постановление вступает в силу через месяц после официального опубликования. На данный момент пошлина на экспорт никеля составляет 5%.
Ранее сообщалось о том, что правительство РФ ввело пошлину в размере 10% на экспорт меди. Данные решения были одобрены в конце сентября на правительственной подкомиссии по таможенно-тарифной политике под руководством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.
По подсчетам Минфина, повышение ставки вывозной таможенной пошлины на никель принесет бюджету РФ в 2011 г. 6,5 млрд. рублей, пошлина на экспорт меди - 8,8 млрд. рублей.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 13 $ (-0,56%), и остановился на уровне $2301 за тонну.
Медь повысилась на 20 $ (+0,24%), и в данный момент составляет $8440 за тонну.
Никель подорожал на 3 $ (+0,01%), и остановился на отметке $21 858 за тонну.

Палладий подорожал на 16 $ (+2,31%), закрывшись на уровне $708/тр. унц.
Платина повысилась на 23 $ (+1,4%), и остановилась на отметке $1669/тр. унц.

Золото подешевело на 1 $ (-0,07%), и составляет $1352/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,51 $ (+1,88%), закрывшись на уровне $27,69/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Обвалились акции гонконгских девелоперов

Гонконгский Hang Seng -0,29%
Шанхайский SSE +0,47%
Корейский Kospi +0,25%
Японский Nikkei +1,2%

Фондовая Азия на торгах понедельника вновь показывает разнонаправленную динамику, вторую неделю подряд в аутсайдерах держатся китайские индексы. Причина столь слабых результатов индикаторов Поднебесной по-прежнему видится в опасениях инвесторов относительно дальнейшего охлаждения экономики КНР, которые, нужно заметить, отнюдь не беспочвенны и частично получают подтверждение. В частности, в прошедшую пятницу уже после завершения торгов на китайских площадках, Народный банк Китая заявил, что с 29 ноября 2010г. повышает норму резервирования по депозитам на 50 б.п. Инвесторы Гонконга, в меньшей степени реагирующие на подобные заявления континентальных властей, на этот раз получили свою порцию негатива. Так, в бывшей британской колонии опасаются, что местное правительство ужесточит контроль над рынком жилой недвижимости, возможно посредством увеличения госпошлины на продажу жилья.

Соответствующим образом реагируют на данную ситуацию акции китайских компаний. В частности на Шанхайской фондовой бирже продолжаются распродажи бумаг крупнейших кредиторов: Bank of China Limited (-1,2%), Bank of Communications Co. (-0,69%), China Construction Bank Co. (-1,26%), AGRICULTURAL BANK OF CHINA (-1,12%). В Гонконге соответственно обвалились акции национальных девелоперов: Sino Land Company Limited (-6%), New World Development Company Ltd (-4,9%), Henderson Land Development Co. (-3,5%), Sun Hung Kai Properties (-3,2%).

В Японии тем временем продолжается уверенное восхождение фондовых индексов, вслед за ослаблением национальной валюты. Nikkei 225 накануне вышел на реализацию разворотной фигуры «Перевернутая голова плечи», с линией шеи на 9700 и целевым уровнем на 10620 пунктов. Активные покупки наблюдаются в технологическом секторе: Canon Inc. (+1,25%), Hitachi (+1,51%). Растущие цены на нефть толкают вверх котировки национальных нефтяников INPEX Co. (+2,32%), COSMO OIL COMPANY (+3,02%). Между тем очередные перестановки намечаются в японском правительстве. Место министра юстиции страны восходящего солнца теперь займет Иосито Сэнгоку, вместо подавшего в отставку Минору Янагида, признавшегося в своей некомпетентности в правовых вопросах

Ирландия официально обратилась за помощью

Утренний фон в понедельник располагает к покупкам благодаря озвученному в воскресенье официальному обращению Ирландии за финансовой помощью в ЕС и МВФ.

Министры стран ЕС оперативно отреагировали и уже дали свое согласие на выделение средств. Детали и объем программы помощи будут согласованы в ближайшие дни.

По заявлению министра финансов Ирландии Брайана Ленихана, программа не превысит 100 млрд. евро. Но ранее в европейских СМИ появились сообщения, что объем помощи Ирландии составит 120 млрд. евро и превысит помощь, предоставленную Греции в мае (110 млрд. евро).

Отчеты компаний на 22 ноября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Tyson Foods. Прогноз прибыли на акцию: $1,27

После открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Analog Devices Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,34
- Hewlett-Packard. Прогноз прибыли на акцию: $1,27

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102138 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей