Обзор рынка на предстоящую неделю

22 ноября 2010 Фридом Финанс | Акции
Ожидания "Черной пятницы" (Black Friday), когда американцы традиционно занимаются праздничным шоппингом, могут поколебать рынок, если это будет похоже на рывок экономики на росте потребительских расходов Ожидания "Черной пятницы" (Black Friday), когда американцы традиционно занимаются праздничным шоппингом, могут поколебать рынок, если это будет похоже на рывок экономики на росте потребительских расходов.

Результат переговоров по формированию помощи Ирландии могут также повлиять на акции. Но аналитики предостерегают, что источником беспокойства могут быть и другие европейские страны с долгами.

Даже при том, что будет небольшой объем торгов в течение сокращенной недели из-за празднования американского Дня благодарения в четверг, инвесторы будут смотреть, окажутся ли розничные продажи достаточно сильными, чтобы дать рынку "ралли Санта Клауса".

Дальнейший рост возобновил бы повышательный тренд который начался в конце лета, с индексом Standard & Poor's 500 выросшим на 14 процентов с 31
августа. Рынок не сильно изменился на прошедшей неделе и понес потери неделей прежде.

"Бычий настрой перед праздничным продажами является наиболее вероятным катализатором для возобновления циклического рынка быков, и многие на это полагаются", сказал Крис Берба (Chris Burba), технический аналитик краткосрочного рынка Standard & Poor's. Если продажи окажутся слабыми, то "это падение может превратиться во что-то большее".

Ритейлеры были оптимистичны в своих прогнозах на сезон праздничных распродаж. Но инвесторы хотят видеть доказательства подкрепляющие эти прогнозы, поскольку беспокойство относительно потребительских расходов омрачают экономические перспективы.

На уровне 9.6 процентов, безработица считается тяжелейшим бременем для американской экономики.


Target Corp. (TGT) на прошедшей неделе была последним ритейлером, давшим повышенный прогноз, сообщив, что ожидает объявить лучшие сопоставимые продажи магазинов за три года.

День после Дня благодарения традиционно отмечает начало американского сезона праздничного шоппинга и называется "Черной пятницей".

Покупатели, как ожидается, наводнят магазины в поисках выгодных покупок, в то время как ритейлеры будут биться за продажи.

С недавней слабостью рынка, S&P 500 было трудно удержаться выше 1200 пунктов и он закрылся в пятницу чуть ниже этого уровня.

Прорыв выше этой отметки, однако, "был бы хорошим знаком," сигнализируя о бычьем импульсе, сказал Райан Детрик (Ryan Detrick), старший технический стратег Schaeffer's Investment Research.

В течение недели Dow Jones industrial average повысился на 0.1 процента, S&P незначительно поднялся на 0.04 процента, и Nasdaq опустился на 0.004 процента.

Среди экономических данных недели, ожидается вторая оценка правительством роста валового внутреннего продукта за третий квартал, который, должна показать, что экономика росла немного быстрее чем оценивалось ранее.

Также ожидаются два отчета по жилью: отчет о вторичных продажах жилья, который, как ожидается, покажет снижение продаж в октябре после двух месяцев роста, и отчет о продажах новых домов, которые, как ожидается почти не изменятся.

Среди других отчетов будет информация о производстве, потребительских расходах и инфляции.

Инвесторы будут надеяться увидеть в статистике подтверждение правильности решений Федеральной Резервной системы в начале месяца, по увеличению выкупа долговых бумаг в целях стимулирования экономики.

Во вторник ФРС опубликует протоколы совещаний, на которых чиновники обсуждали решение купить $600 миллиардов облигаций

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102181 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей