Долговые рынки не проявляют должного оптимизма в связи со спасением Ирландии

После высокого открытия, обусловленного новостями о спасении Ирландии, европейские фондовые индексы снижаются, закрывая утренние гэпы. Индекс ММВБ, который за счет закрытия «шортов» поднимался в первой половине сегодняшних торгов выше отметки 1570 пунктов, следует общей тенденции После высокого открытия, обусловленного новостями о спасении Ирландии, европейские фондовые индексы снижаются, закрывая утренние гэпы. Индекс ММВБ, который за счет закрытия «шортов» поднимался в первой половине сегодняшних торгов выше отметки 1570 пунктов, следует общей тенденции. Газпром и ЛУКОЙЛ, в частности, уже закрыли образовавшееся в начале дня «окна». По всей видимости, все остальные «фишки» также откатятся к уровням вчерашнего закрытия, а вероятно и ниже – закрывать ценовые разрывы от четверга.

По большому счету, наш рынок сейчас находится в безыдейности. Все ждут того, как будут торговаться Штаты, которые второй день подряд не могут подняться выше 1200 пунктов по S&P500. До тех пор, пока американский рынок акций не сможет восстановить прерванное 2 неделя назад восходящее движение, говорить об уверенном подъеме котировок акций на российском рынке акций не приходится. Исключение могут составить только отдельные бумаги, в которых есть свои среднесрочные идеи. В частности, по мере приближения завершения процесса реорганизации Ростелекома, мы наблюдаем постепенный подъем в акциях региональных компаний связи и сокращение дисконта в цене между «новыми» акциями Ростелекома (которые появятся в результате конвертации бумаг региональных телекомов) и «старыми» (которые торгуются на рынке в настоящий момент). Вместе с тем, вряд ли этот дисконт будет полностью ликвидирован до момента перехода на единую акцию.

Главным вопросом после «спасения Ирландии» остается дальнейшее самочувствие рынка европейских госдолгов. Удалось ли предоставлением помощи второй стране-члену ЕС снизить обеспокоенность инвесторов в отношении всех проблемных стран? Продолжится ли рост доходностей по государственным облигациям той же Португалии или Испании? Судя по тому, как торгуются долговые бумаги указанных двух стран, особого оптимизма участники рынка не испытывают – снижение доходностей чисто символическое, не выходящее за пределы рыночных колебаний. Когда в мае «спасали Грецию», реакция рынков была более выраженной – доходности 10-летних португальских бумаг сразу же снизилась с 6.2% до 4.6%. Сегодня же изменение лишь во втором знаке после запятой. Ни о каком заметном росте на рынке аппетитов к риску после воскресного обращения Ирландии за помощью речи быть не может. А раз нет улучшения на долговых рынках, то и на рынках акций без существенных улучшений.

Из корпоративных новостей сегодня отметим решение Правительства продать Газпрому газораспределительные активы, которые в настоящее время находятся на балансе Роснефтегаза, что позволит государству, наконец-то, установить прямой контроль над газовым концерном. А также весьма необычное решение Концерна Калина выкупить одну треть всех имеющихся в обращении собственных акций по цене 746 руб. за штуку. По сути, это является самым масштабным (в процентах от капитала компании) buy-back на российском рынке.

Индекс DJIA — анализ данных и прогноз

На недельных графиках цена вернулась к отметке в 11200 пунктов, что привело к появлению сигналов расхождения на индикаторах MACD и RSI, что говорит в пользу разворота. Появление подтверждающей черной свечи за текущую неделю будет служить подтверждением разворота.
Долговые рынки не проявляют должного оптимизма в связи со спасением Ирландии

Анализ дневных графиков позволяет говорить о формировании модели расширяющегося треугольника, продолжительностью почти в 1 год. В настоящий момент происходит борьба за отметку в 11200 пунктов, закрепление под которой резко повысит шансы на описанный сценарий. Дальнейшее снижение до уровня в 10700 пунктов послужит подтверждением.
Долговые рынки не проявляют должного оптимизма в связи со спасением Ирландии

Следует отметить, что реализация данной модели отличается резкостью, и по такому сценарию было снижение в октябре- ноябре 2007года.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102194 обязательна
Условия использования материалов