С 18 декабря 2010 года экспортная пошлина на медь из РФ составит 10%

В пятницу российский рынок двигался вслед за мировыми площадками, отыгрывая как позитив, связанный с ожидаемым предоставлением финансовой помощи Ирландии, так и негативную информацию об очередном повышении Народным банком Китая норм резервирования для крупнейших банков страны на 50 базисных пунктов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,30%, достигнув 1556,80 пункта 18:00 – обнародование значения индекса потребительского доверия в Еврозоне за ноябрь.

19:00 – Президент ЕЦБ Ж.-К. Трише выступит с докладом.

22:30 – Выступление президента ФРБ Миннеаполиса Н. Кочерлакоты

Российский рынок акций. В пятницу российский рынок двигался вслед за мировыми площадками, отыгрывая как позитив, связанный с ожидаемым предоставлением финансовой помощи Ирландии, так и негативную информацию об очередном повышении Народным банком Китая норм резервирования для крупнейших банков страны на 50 базисных пунктов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,30%, достигнув 1556,80 пункта. Среди «голубых фишек» единой динамики не сложилось, при этом значительно хуже рынка выглядели акции банков и электроэнергетических компаний: «Газпром» (+0,88%), «ЛУКОЙЛ» (+0,79%), «Норильский Никель» (+1,46%), «Северсталь» (+0,80%), «РусГидро» (-0,32%), «ФСК ЕЭС» (- 0,28%), «Сбербанк»-ао (-0,96%), «ВТБ» (-0,96%)
Развитые рынки. Европейские индексы закрылись в «минусе» (основным фактором их снижения стали известия из Китая об ужесточении Центробанком страны денежно-кредитной политики): FTSE 100 (-0,62%), CAC 40 (-0,20%), DAX (+0,17%). Однако американские рынки завершили торги в положительной зоне. Ключевые индексы США вышли в «плюс» после объявления сильных квартальных результатах деятельности Dell и повышения компанией Nike размера дивидендов: Dow Jones (+0,20%), S&P 500 (+0,25%), NASDAQ (+0,15%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем роста котировок большинства ликвидных акций на ММВБ. Наиболее важным позитивным фактором для рынка акций станет вчерашняя новость о том, что правительство Ирландии официально запросило финансовую помощь у Евросоюза и МВФ, а министры финансов ЕС дали согласие на предоставление поддержки
Размер пакета финансовой помощи, по предварительным оценкам, составит 80-90 млрд. евро, при этом данные средства будут предоставлены стране из созданного в этом году спецфонда Евросоюза, а также со стороны Великобритании и Швеции. Поддержку получит не только банковская система Ирландии, но и правительство, которое в этом случае сможет отказаться от заимствований на рынке, пока доходность по гособлигациям страны не достигнет приемлемого уровня. Данная новость оказывает существенную поддержку курсу евро, а также мировым ценам на нефть и промышленные металлы, что также благоприятно отразится на динамике российского рынка акций.
Негативным фактором для рынков рискованных активов продолжают оставаться опасения относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Китая. Так, сегодня зампред финансово- экономического комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Сяолин сообщила о том, что центробанк страны может вновь повысить требования к резервам банков в целях сдерживания растущей инфляции. Однако в первой половине дня инвесторы все же будут отыгрывать позитив из Еврозоны.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102195 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей