Последний торговый день недели российский рынок завершил небольшим повышением

Последний торговый день российский рынок завершил небольшим повышением, надежду на скорое разрешение проблем с долгами Ирландии подогревали идущие переговоры, «ложкой дегтя» в пятницу стало заявление властей Китая о повышении норм резервирования для банков Последний торговый день российский рынок завершил небольшим повышением, надежду на скорое разрешение проблем с долгами Ирландии подогревали идущие переговоры, «ложкой дегтя» в пятницу стало заявление властей Китая о повышении норм резервирования для банков.

По итогам дня европейские площадки завершили день разнонаправленным изменением индикаторов ведущих бирж (FTSE 100 упал на 0,62%, CAC 40 опустился на 0,20%, DAX вырос на 0,17%), индекс РТС прибавил 0,15%, индекс ММВБ - 0,3%, в США DJIA вырос на 0,2%, S&P 500 увеличился на 0,25%, Nasdaq Comp. поднялся на 0,15%.

На ММВБ в пятницу подешевели акции ВТБ (-1%), «Газпром нефти» (-0,4%), «Ростелекома» (-0,5%), Сбербанка России (-1%), «Татнефти» (-0,7%), «Транснефти» (-0,03%). Выросли бумаги «Газпрома» (+0,9%), «Норникеля» (+1,5%), «ЛУКОЙЛа» (+0,8%), «Роснефти» (+0,3%), «Полюс Золото» (+0,8%), «Сургутнефтегаза» (+0,8%).

Сообщение о решении Народного Банка Китая повысить резервные требования для банков на 50 базисных пунктов сказалось продажами на фондовых площадках. Китай повышает резервные требования для банков уже пятый раз в этом году, стремясь сократить объем ликвидности в финансовой системе – тема попыток властей «Поднебесной» охладить перегретую экономику имеет негативное влияние на рынки. Однако в пятницу реакция на новости была ограниченной, потребление Китая, даже если будет искусственно сдерживаться, останется весьма высоким, большее беспокойство сейчас вызывают проблемы долгов в Европе. Уверенность инвесторов в том, что помощь Ирландии будет выделена вовремя и в надлежащем объеме нивелировала негативные новости с Востока.

В воскресенье Ирландия обратилась-таки официально в Европейский комитет за помощью. Этот факт способствовал росту курса евро, пара евро/доллар провела пятницу в диапазоне $1,3629-1,3680, утром в понедельник поднялась до $1,3750. Вслед за дешевеющим долларом дорожает сырье: цены на нефть на торгах в США перед открытием российских бирж находятся почти на $2 выше уровней вечера пятницы, за баррель марки WTI опять дают $82,7. На $15 подорожала и унция золота ($1362). На долговом рынке цены Казначейских обязательств США отступили, а доходность 10-летних бумаг поднялась до 2,89%.

Фондовые площадки Азии торгуются разнонаправлено: на 0,93% вырос японский Nikkei, индексы Гонконга и Китая теряют 0,3%. Начало недели обещает положительное открытие российских фондовых площадок и укрепление российской валюты. На этой неделе наиболее информационно насыщенными днями станут вторник и среда, когда выходит важная статистика по США, в том числе пересмотренное значение ВВП за III квартал. В четверг в Штатах выходной день, так что вторая половина недели обещает быть неактивной
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102198 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей