Ирландия разоблачается

22 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Макроэкономические события в США на этой неделе сосредоточены во вторник и в среду, так как в четверг День благодарения. Этому будут предшествовать еще несколько релизов, но внимание рынков, без сомнения, будет приковано к Ирландии. Макроэкономические события в США на этой неделе сосредоточены во вторник и в среду, так как в четверг День благодарения

Макроэкономические события
Макроэкономические события в США на этой неделе сосредоточены во вторник и в среду, так как в четверг День благодарения. Этому будут предшествовать еще несколько релизов, но внимание рынков, без сомнения, будет приковано к Ирландии.

Сделка между ЕС и ирландским правительством становится все реальнее, так как Ирландия официально обратилась за международной помощью после резкого роста доходности по ирландским суверенным долговым обязательствам. Эта сделка, оцениваемая в 100 млрд. евро, была неизбежна, так как крупные страны еврозоны последние несколько недель оказывали сильнейшее давление на Ирландию. Итак, поскольку теперь в лагере «разоблаченных» к Греции присоединилась Ирландия, которая будет спасать держателей облигаций за счет налогоплательщиков, внимание рынков, скорее всего, переключится на следующих игроков из команды PIIGS. Португалии в первой половине 2011 года нужно будет пролонгировать суверенные облигации на сумму свыше 10 млрд. евро, и поэтому она окажется довольно легкой добычей.

Сегодня календарь экономических событий почти пуст – в него входят только два отчета: индекс потребительского доверия в еврозоне и индекс национальной активности ФРБ Чикаго.

Первый индекс, скорее всего, останется на отметке -11, так как на фоне всех этих волнений, связанных с кризисом суверенных долгов, доверие не улучшается.

Второй индекс может укрепиться с -0,58 до -0,24. Индекс ФРБ Чикаго – это ежемесячный совпадающий индикатор американской экономики, основанный на не менее чем 85 отдельных экономических показателях. Показатель 0 означает, что экономика развивается на уровне тренда (т.е. это не означает стагнацию), а показатель -0,70 в среднем за три месяца после периода подъема свидетельствует о том, что рецессия или же наступила или приближается.

Ирландия разоблачается


Фондовый рынок
В понедельник европейские фондовые индексы откроются в плюсе под влиянием роста индекса S&P 500 во второй половине дня в пятницу и согласия Ирландии на финансовую помощь от ЕС / МВФ. В отсутствие других стимулов рынки будут расти на фоне истории с Ирландией.

Ирландия запросила финансовую помощь порядка 80-90 млрд. евро, что, по нашему мнению, совсем недостаточно. Но, учитывая, что это снимет напряжение с рынков, курс евро к доллару, а также фондовые рынки, скорее всего, пойдут в рост. Обсуждавшееся повышение налога на прибыль корпораций пока не вошло в пакет мер, но поскольку мы считаем, что данный пакет, возможно, нужен только финансовому сектору, тема налога на прибыль корпораций может стать той картой, которую разыграют Германия и Франция во время второго раунда переговоров.

Согласно исследованию Barclays, новый свод стандартов «Базель-3» нанесет ущерб американским банкам. Около 100-150 млрд. долларов требуется привлечь 35 ведущим банкам финансового сектора США, чтобы выполнить правила «Базель-3», большая часть которых приходится на шесть крупнейших банков. Хотя американским банкам не потребуется привлекать капитал в силу требований «Базель-3» прямо сейчас, если возникнет необходимость в новых списаниях по активам, то им грозят серьезные трудности. Этот вопрос касается не только американских банков, но также и европейских. Несмотря на проведенные ранее в этом году стресс-тесты, которые показали, что только девяти из девяносто одного банка понадобится дополнительный капитал, ситуация в крупных европейских банках аналогична той, которая сейчас наблюдается в ведущих американских банках. Причина заключается в новом общем правиле учета, когда цена актива на списании может определяться не по рыночной стоимости, а по собственной оценке банка (mark-to-model). Однако рост процентных ставок и/или дальнейшее вынужденное снижение стоимости активов очень болезненно скажутся на секторе.

Что касается технического анализа, сейчас индекс S&P 500 торгуется вблизи отметки 1200, как мы и прогнозировали на прошлой неделе, однако посмотрим, как будет развиваться ситуация, чтобы оценить дальнейшее направление. Вполне вероятно, что в условиях текущих настроений индекс может подняться выше этой отметки
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102204 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей