Ирландия поддалась давлению ЕС и в выходные дни обратилась за помощью

22 ноября 2010 Saxo Bank | Валюта
На открытии торгов евро взлетел вверх, но в течение азиатской сессии находился в подвешенном состоянии. Агентство S&P понизило прогноз по Новой Зеландии до «негативного» На открытии торгов евро взлетел вверх, но в течение азиатской сессии находился в подвешенном состоянии. Агентство S&P понизило прогноз по Новой Зеландии до «негативного»

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Германия. Индекс цен производителей за октябрь: 0,4% м/м, 4,3% г/г против прогноза 0,3%/4,1% и предыдущих значений 0,3%/3,9%
Новая Зеландия. Чистая миграция за октябрь: 680 млн. против пересмотренного предыдущего значения 1030 млн.
Япония. Продажи в супермаркетах в октябре: -0,3% г/г без изменения с предыдущего периода

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Швейцария: денежная масса М3 (0800)
Дания: индекс потребительского доверия (0830)
Гонконг: индекс CPI (0830)
США: индекс национальной активности ФРБ Чикаго (1330)
ЕС: потребительское доверие в зоне евро (1500)
США: выступление члена ФРС Кочерлакоты (Kocherlakota) (1830)

Рыночные комментарии:

Пятничную торговлю омрачило решение Народного банка Китая снова повысить резервные требования, процент которых стал равен 18%. Усилия Китая по сдерживанию инфляции сигнализируют о почти стопроцентном повышении процентной ставки в ближайшем будущем. Первоначальная реакция на пятничное изменение, правда, была приглушенной, и сырьевые активы после падения встретили краткосрочную поддержку. Что касается других активов, то ввиду отсутствия стимулов в форме экономических отчетов они торговались в довольно узких диапазонах, и уровни закрытия мало чем отличались от уровней открытия.

Американские фондовые рынки восстановились после первоначального падения на фоне действий Китая, и по итогам дня индекс DJIA прибавил 0,2%, индекс S&P – 0,25%, а индекс Nasdaq – 0,15%. В выходные дни Ирландия уступила давлению ЕС и обратилась за финансовой помощью, запросив соответствующие условия. Согласно первоначальным сообщениям, объем предоставляемых средств составит 80-90 млрд. евро, а также будет разработан 4-летний план по сокращению дефицита бюджета к 2015 году. Окончательная ставка по кредиту пока обговаривается, но она однозначно будет лучше той ставки, которая сейчас предлагается на рынках. Реакция министров финансов стран "Большой семерки" была положительной и выражалась в следующем: «Скоординированные действия европейских стран и МВФ отражают наше обоюдное намерение действовать быстро и решительно, чтобы устранить возникающие риски, сохранить рыночную стабильность и защитить восстановление мировой экономики». В ответ на это на открытии азиатской сессии евро вырос в цене на 40-50 пунктов по сравнению с закрытием в Нью-Йорке, однако другие рисковые пары не смогли повторить движение в том же масштабе.

Азиатским игрокам не удалось поддержать восходящую тенденцию из-за невысокого интереса к торговле в связи с завтрашним выходным в Токио. Дополнительным сдерживающим фактором является то, что в четверг США празднуют День благодарения. Обычно из-за Дня благодарения все публикации приходятся на первую половину недели, но не сегодня.

В середине сессии рейтинговое агентство S&P объявило, что снижает прогноз по валютному рейтингу Новой Зеландии до «негативного». Агентство пояснило, что, понижая прогноз, они тем самым отмечают наличие рисков, которые сулит прогнозируемое увеличение внешних дисбалансов Новой Зеландии в контексте ослабленной финансовой гибкости страны. Дополнительным риском для экономического восстановления и кредитоспособности является уязвимость перед внешними ударами в условиях открытой и плохо диверсифицированной экономики. Однако, по мнению агентства, существует ряд факторов, которые смягчают такие риски. К ним относятся высокий уровень хеджирования долга в иностранной валюте и активно торгуемая валюта. У Новой Зеландии независимая и эффективная денежно-кредитная политика и высоко торгуемая, свободно обращающаяся валюта, которая помогает выравниванию внешних дисбалансов. Несмотря на это, новозеландский доллар уступил доллару целую фигуру и ослаб во многих валютных парах.

Помимо этого, в Азии не было ничего примечательного, а из статистики на закуску были только малозначительные отчеты. Европейская сессия также будет слабо насыщенной, учитывая, что публикуется только отчет о денежной массе в Швейцарии. На торгах в США выйдет индекс ФРБ Чикаго, а во второй половине сессии − индекс потребительского доверия в еврозоне.

Тот факт, что китайский центральный банк изменил резервные требования, будет, несомненно, поддерживать ожидания неминуемого повышения процентной ставки, и к концу недели разговоры об этом снова возобновятся. Однако прежде, во вторник, ФРС опубликует протокол последнего заседания FOMC. Рынкам будет интересно узнать, какие обсуждения предшествовали объявлению о дополнительном выкупе активов на сумму 600 млрд. долларов (хотя на прошлой неделе мы уже наблюдали за тем, как различные члены ФРС, включая председателя Бернанке, рьяно отстаивали свое решение). Во вторник, согласно прогнозам, по итогам второй редакции показатель ВВП за 3-й квартал будет незначительно пересмотрен в большую сторону
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102205 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео