Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Ко времени этого совещания, центральные банки мира уже предприняли значительные шаги по стабилизации финансовых рынков и смягчения тяжелых последствий экономического спада Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)

Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Выступление главы ФРС США Б.Бернаке (Конфепенция Франкфурт, Германия).
19 ноября 2010
Ко времени этого совещания, центральные банки мира уже предприняли значительные шаги по стабилизации финансовых рынков и смягчения тяжелых последствий экономического спада.
Во-первых, центральные банки предприняли ряд инициатив, направленных на восстановление нормального функционирования финансовых рынков и укрепления банковской системы. Расширен список объектов кредитования и созданы новые возможности для обеспечения ликвидности в финансовом секторе.
ЕЦБ – проведение долгосрочных операций рефинансирования, аукционы ФРС через кредитное окно, продление Японией деятельности по поддержке ликвидности. Чтобы помочь удовлетворить финансированием потребности банков в разных валютах, центральными банками установлены своп линий, что позволило им привлечь друг у друга валюты и предоставлять эти средства финансовым учреждениям. ФРС установила 14 своп линий с другими центральными банками. Центральные банки также работали в целях стабилизации финансовых рынков, которые являются важными каналами кредитования нефинансового сектора. Например, ФРС начала действовать, чтобы помочь стабилизировать рынок коммерческих бумаг и рынок обеспеченных активами ценных бумаг, через который осуществляется основной поток финансирования студентов, приобретение автотранспорта, кредитных карт, кредитование малого бизнеса, а также для коммерческой ипотеки. Кроме того, ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Швейцарский национальный банк и другие центральные банки играют важную роль в стабилизации и укреплении их банковских систем. В частности, центральные банки помогают разрабатывать и контролировать проведения стресс-тесты. Центральные банки также играют важную роль в текущей организации международного рынка капитала и стандартов ликвидности для банковской системы, что поможет обезопасить себя от будущих кризисов.
Во-вторых, после принятия необходимых мер для стабилизации финансовых рынков и банковской системы, центральные банки активно работали над смягчением денежно-кредитной политики для поддержки экономики. Первоначально, были снижены ставки. Затем центральные банки для смягчения предоставили дополнительные средства. Некоторые центральные банки, в том числе ФРС, сообщили о том, что политика ставок, по всей вероятности, будет задействована в течение некоторого времени. Для обеспечения дополнительной денежной поддержки, несколько центральных банков - среди них ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, и Банк Японии - приобрели значительное количество финансовых активов. Покупка активов стала, кажется, эффективным действием в смягчении финансовых условий.
Несмотря на все усилия по стабилизации финансовой системы и предоставление денежных средств для восстановления экономического роста в странах с развитой экономикой были получены слабые результаты. В США отмечено замедление темпов экономического расширения в этом году. Уровень безработицы остается около 10 % с середины 2009 г., с существенной долей безработных от шести месяцев и более. Кроме того, инфляция снижается и в настоящее время близка к 1 %. Прогресс до сих пор был удручающе медленным.
В этой среде, FOMC решил, что необходимо продолжить политика количественного смягчения. FOMC объявил в начале этого месяца о своем намерении приобрести дополнительные $600 млрд. долгосрочных казначейских ценных бумаг к концу второго квартала 2011 г. Комитет также будет поддерживать свою нынешнюю политику реинвестирования доходов от ценных бумаг в долгосрочные казначейские ценные бумаги. Как это было в случае с более традиционными инструментами денежно-кредитной политики в прошлом, эта политика будет регулярно пересматриваться с учетом меняющейся экономической ситуации.
Первый урок заключается в том, что в мире, в котором последствия финансового кризиса могут быть катастрофическими, укрепления финансовой стабильности является важной частью общего макроэкономического управления. Т.е., центральные банки и другие финансовые регуляторы должны быть бдительными, производить мониторинг финансовых рынков и институтов в связи с угрозами.
Второй. Во время кризиса, центральные банки были творческими и инновационными, в разработке программ, которые сыграли значительную роль в ослаблении финансового стресса и в поддержке экономической активности.
Третий. В разрешение финансовых кризисов, международное сотрудничество может быть очень полезно, более того, с учетом глобальной интеграции финансовых рынков, такое сотрудничество имеет чрезвычайно важное значение. Центральные банки тесно сотрудничали на протяжении всего кризиса и продолжают делать это. Это также позволяет двигаться быстро, когда общие проблемы требуют быстрых совместных мер, таких как скоординированные снижение ставок и создание линий по поддержке ликвидности во время кризиса. Эти и другие действия подчеркивают решимость работать вместе для решения общих экономических проблем.

Ирландии в понедельник согласилась принять помощь от ЕС, МВФ, чтобы предотвратить банкротство банковской системы.
Ирландия станет первой страной, получившей финансовую поддержку из фонда финансовой безопасности в 750 млрд. евро, созданного полгода назад для помощи странам Еврозоны.
Размер получаемых средств будет определяться в ходе переговоров с ЕС и МВФ в ближайшие дни. Европейская комиссия по сообщениям из Брюсселя предполагает, что объем средств может составить от $80 до $100 млрд.
Правительство Ирландии должно будет выполнить определенные условия, в том числе резкое сокращение расходов. Однако уровень низкого корпоративного налога в размере 12,5 % не будет увеличиваться. Ирландия может получить первый транш средств в январе.
Правительство заявляло о том, что у Ирландии достаточно средств для финансирования расходов, по крайней мере, до середины будущего года. Экономисты опасаются того, что в банковской системе обнаружатся большие, чем сейчас предполагаемые дыры.
Ранее проблемы банков оценивались в 50 млрд. евро. (по результатам стресс-тестов Центрального банка Ирландии). Специалисты Goldman Sachs Group Inc. считают, что потребности могут составить 95 млрд. евро. Также Испания и Португалия могут обнаружить необходимость заимствований.

После появления сообщения о том, что правительство Ирландии официально обратилось за помощью размер стоимости хеджирования государственных облигаций Ирландии снизился до минимального уровня с 29 октября на 28,5 пунктов (до 478,5). Премия за риск на год для десятилетних бумаг Ирландии упала до 523 пунктов.

Энтузиазм рынков по поводу решения по Ирландии быстро иссяк. Инвесторы боятся распространения проблем по всей Европе.

Введение в действие новых правил для банков Базель III может потребовать роста размера собственного капитала крупнейших американских банков. В противном случае, им придется перекроить собственные активы в сторону сокращения рисков. Последнее вызовет продажу части активов. Кроме того, это отразиться на стоимости и доступности кредитования.

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер сказал в четверг, что он уверен том, что ФРС сделала политическую ошибку, удерживая ставки по краткосрочным кредитам прижатыми к нулю. Плоссер также сказал, что он не верит в то, что дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики является оправданным с учетом нынешних экономических условиях. «Для меня, выгоды не достаточно большие, чтобы перевесить издержки», сообщил он журналистам.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3647 (1.3515);
- сопротивление – 1,3715 (1,3763).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102219 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей