Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области

22 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции

Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области, нивелировав результаты первоначального роста, вызванного сообщениями о достижении договорённости о предоставлении финансовой помощи Ирландии со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в отрицательной области, нивелировав результаты первоначального роста, вызванного сообщениями о достижении договорённости о предоставлении финансовой помощи Ирландии со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда.
В понедельник утром правительство Ирландии направило официальный запрос в ЕС и МВФ с просьбой об оказании финансовой поддержки. В ответ официальные представители ЕС и МВФ выразили готовность предоставить помощь Дублину. Детальные условия соглашения и размер потенциальной помощи пока неизвестны, некоторые эксперты называют сумму от 80 млрд до 90 млрд евро.
Несмотря на положительное решение вопроса по Ирландии, на рынке сохраняются опасения по поводу разрастания долгового кризиса в регионе, в частности, усиления напряжённости в финансовом секторе Испании и Португалии.
«Слабостью» ирландского правительства мгновенно воспользовалась Зеленая партия Ирландии, партнёр правящей партии по правительственной коалиции, заявившая о необходимости проведения во второй половине января всеобщих выборов в стране. По словам лидера «зеленых» Джона Гормли, правительству необходимо создать «заслуживающий доверия» четырехлетний бюджет, представить бюджет на 2011 год и «обезопасить страну» от последствий финансовой поддержки со стороны ЕС и МВФ. Гормли заявил, что люди почувствовали себя обманутыми и преданными (после заявлений правительства о достижении договоренности с ЕС и МВФ), поэтому им нужна политическая определённость.
Дополнительное давление на рынки оказало сообщение агентства Moody’s Investors Service о высокой вероятности «многоступенчатого» понижения кредитного рейтинга Ирландии в ходе предстоящего пересмотра рейтинговой оценки.
Депозитарные расписки на акции ирландских банков Allied Irish Banks Plc и Bank of Ireland в ходе предторговой сессии на NYSE подешевели на 6.5% и 19.5% соответственно.
Вместе с тем, некоторые аналитики надеются на то, что в течение дня рынок будет поддержан позитивной квартальной отчётностью ведущих компаний, включая Hewlett-Packard, чьи финансовые результаты будут опубликованы после закрытия регулярных торгов.
Как ожидается, Hewlett-Packard сообщит о получении прибыли по итогам IV финансового квартала в размере 1.27 долл на акцию и доходы на уровне 32.7 млрд долл. Существенное влияние на рынок могут также оказать сопутствующие комментарии нового исполнительного директора H-P Лео Апотекера.
Акции производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. в ходе предторговой сессии прибавляют более 4% после выхода данных о получении квартальной прибыли в размере 208 млн долл или 57 центов на акцию против убытков в 457 млн долл или 1.23 долл на акцию годом ранее. Выручка компании составила 7.44 млрд долл против 7.24 млрд долл за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали прибыль Tyson на уровне 57 центов на акцию и доходы в размере 7.71 млрд долл.
Акции крупнейшего в мире производителя карт флэш-памяти SanDisk выросли на 3.3% после повышения рекомендаций по ним до «лучше рынка» аналитиками Robert W. Baird & Co.
Акции Green Mountain Coffee Roaster прибавляют более 10.5% после повышения инвестиционного рейтинга компании до «покупать» аналитиками Bank of America-Merrill Lynch Global Research.
Акции угледобывающей компании Massey Energy подешевели на 1% после снижения рекомендаций по ним до «наравне с рынком» с «лучше рынка» аналитиками FBR Capital Markets Corp.
Аналитики J.P. Morgan восстановили свои рекомендации по бумагам производителя минеральных удобрений Potash Corp. of Saskatchewan на уровне «лучше рынка» с предыдущей оценки «нейтрально», заявив, что высокие цены на зерно и растущие мировые цены на минеральные удобрения приведут к увеличению прибыли компании. Акции Potash прибавляют 0.7%.
Акции фармацевтической компании Merck & Co. выросли на 0.7% после представления 20 ноября позитивных результатов клинических испытаний препарата Vytorin, способствующего снижению уровня холестерина в крови.
К 16:45 мск январский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 81.83 долл за барр. против 81.98 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 81.67 – 82.87 долл.
На понедельник публикаций данных макростатистики США не запланировано. Как ожидается, торговые обороты на этой неделе понизятся в связи с празднованием в четверг Дня Благодарения.
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102223 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео