Неделя отпусков

Сегодня российский рынок акций находился весь день под давлением со стороны продавцов. После достаточно высокого открытия за счет приличного роста американских и азиатских индексов мы растеряли все преимущество, закрываясь по итогам дня вблизи минимумов Сегодня российский рынок акций находился весь день под давлением со стороны продавцов. После достаточно высокого открытия за счет приличного роста американских и азиатских индексов мы растеряли все преимущество, закрываясь по итогам дня вблизи минимумов. Однако справедливости ради стоит сказать, что объемы на рынке минимальные и активность трейдеров также стремится к нулю.

Судя по всему, вся эта неделя не будет носить принципиального характера. Мы помним, что в США в четверг праздник «День Благодарения», в пятницу предусмотрено раннее закрытие, а вся эта неделя, как правило, используется американцами для отдыха в отпусках. Таким образом, ждать крупных заказов на покупки или продажу российских акций не приходится.

Индекс ММВБ после сегодняшней коррекции начал формировать треугольник. Учитывая вышесказанное о предстоящей неделе, скорее всего, он какое-то время и поторгуется в это диапазоне с границами 1530-1570.

Неделя отпусков


Тем не менее, даже на таком вялом рынке портфель не стоит на месте и подрастает, а диверсификация проявляет себя в действии.

На фоне практически всех падающих котировок уверенно растут акции Уралсвязьинформа. Мы покупали эту бумагу 9 ноября по 1,22 и пока не думаем ее закрывать, считая, что у нее еще есть потенциал для роста.

Неделя отпусков


Отлично смотрится ПолюсЗолото, купленный по 1600. Бумага действительно сильно выросла в последнее время, однако каких-то серьезных предпосылок для разворота в ней нет. Дальше по тренду вверх.

Неделя отпусков


Сбербанк пр. из нашего портфеля также выглядит молодцом. Особенно он будет интересен выше уровней в 72 рубля, где будет дополнительное подтверждение растущей динамики.

Неделя отпусков


Ну и явные аутсайдеры рынка – это нефтегазовый сектор, которые сегодня в лидерах снижения – Роснефть, Газпром, Лукойл, Сургутнефтегаз пр.

Таким образом, диспозиция по рынку простая – держать то, что есть: Полюс, Уралсвязьинформ, Транснефть, Сбербанк пр. и больше ничего не покупать.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102245 обязательна
Условия использования материалов