Американский рынок акций на открытии просел на 0.5%

Торги в Нью-Йорке открылись снижением фондовых индексов. Вместо полупроцентнго роста, который обещали еще утром фьючерсы на S&P500, мы наблюдаем аналогичное по масштабам снижение основных индикаторов американского рынка акций. Более 1% от утренних максимумов потерял и Индекс ММВБ Торги в Нью-Йорке открылись снижением фондовых индексов. Вместо полупроцентнго роста, который обещали еще утром фьючерсы на S&P500, мы наблюдаем аналогичное по масштабам снижение основных индикаторов американского рынка акций. Более 1% от утренних максимумов потерял и Индекс ММВБ.

Закрытием утренних гэпов снижение по «фишкам» не исчерпалось. Газпром и ЛУКОЙЛ торгуются уже более чем на 1% в минусе, Уралкалий теряет более 2%. В положительной зоне еще торгуются ГМК Норникель и Сбербанк. Впечатление от сегодняшней торговой сессии абсолютно нейтральное – сходили вверх, потом вниз. Если завтра по Индексу ММВБ будем еще ниже на 1.5% — тоже ничего не изменится. Просто закроем оставшийся внизу гэп от четверга, но останемся в рамках уже почти 3-месячного восходящего тренда. Мы уже писали, что рост последних 3 сессий на нашем рынке рассматриваем как технический отскок, который уже можно считать завершенным. Для того, чтобы он «перерос» в новый подъем на рынке, необходимы сильные новости. Спасение Ирландии – было как раз потенциально такой новостью, однако реакция рынков на нее разочаровывает. Уверенности в том, что поддержав Ирландию, ЕС удалось остановить распространение долговых проблем среди стран-членов, так и не появилось. Доходности португальских гособлигаций снизились только на чуть-чуть, а испанских продолжила расти. По 10-летним бумагам она все больше приближается к отметке 5% годовых – ставке, по которой выделялись деньги Греции, и, вероятно, будут предоставлены Ирландии.
Мы советуем пока что выжидать с открытием длинных позиция по акциям первого эшелона. Сейчас не то время, когда надо торопиться с покупками. Многие сейчас руководствуются ожиданиями «новогоднего ралли», но имеет смысл запастись терпением хотя бы до того момента, пока американские фондовые индексы не продемонстрируют своего стремления подняться в оставшиеся до начала рождественских каникул 4 недели на новые максимумы. Пока что мы такого стремления не наблюдаем.

Технический анализ акций Лукойла (часовые данные).
Американский рынок акций на открытии просел на 0.5%

Наметившееся в ходе торгов 18.11 снижение от уровня в 1730 рубля, было нивелировано. В ходе последовавшего роста произошло закрытие окна от 16.11. Скачок в начале торгов 22.11 развивался чуть выше уровня в 1750 рублей, с последующим снижением и закрытием утреннего окна. Быстрое снижение вниз позволяет ожидать новую попытку перехода в коридор 1700 – 1730 рублей.

Технический анализ акций Сбербанка пр. (часовые данные).
Американский рынок акций на открытии просел на 0.5%

Развитие ситуации стало развиваться в виде формирования еще одной локальной вершины (особой двойной вершины) под уровнем в 72 рубля, схожей с вершиной от 08 и 09.11, при отличии в виде расположения окна и высотности 1 и 2-й вершин. С ближайшее время можно ожидать снижение с целью закрытия окна от 18.11.

Технический анализ акций Газпрома (часовые данные).
Американский рынок акций на открытии просел на 0.5%

Резкий рост к отметке в 174 рубля оказался непродолжительным, и здесь можно говорить о сформированной V-образной формации (шипе). Снижение цены под отметку в 170 рублей позволяет ожидать закрытие окна от 18.11 и дальнейшее снижение к уровню в 167 рублей.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102251 обязательна
Условия использования материалов