Сегодняшние распродажи показали, что тема европейских долгов не исчерпала себя и продолжает довлеть над рынками

Торги на российском фондовом рынке сегодня стартовали с гэпа вверх на фоне оптимизма в отношении долговых проблем Еврозоны. В воскресенье стало известно, что Ирландия официально обратилась за помощью в Евросоюз и МВФ. Эксперты ожидают, что объем помощи может достигнуть 120 млрд евро. На этом фоне индекс ММВБ подскочил на 0,8% в первый час торгов. Сопротивлением стала отметка 1570 пунктов Торги на российском фондовом рынке сегодня стартовали с гэпа вверх на фоне оптимизма в отношении долговых проблем Еврозоны. В воскресенье стало известно, что Ирландия официально обратилась за помощью в Евросоюз и МВФ. Эксперты ожидают, что объем помощи может достигнуть 120 млрд евро. На этом фоне индекс ММВБ подскочил на 0,8% в первый час торгов. Сопротивлением стала отметка 1570 пунктов.

От нее начался разворот, который сопровождался пессимистичными настроениями на мировых площадках. Негатив внесло агентство Moody's, заявившее, что может понизить рейтинги Ирландии сразу на несколько ступеней после предоставления стране финансовой помощи. Это вызвало снижение евро относительно доллара и соответствующую динамику на сырьевых площадках. Индекс ММВБ к 17.00МСК закрыл утренний гэп и снизился на 0,1%.

Значительное давление на рынок оказывают "тяжеловесы" нефтегазового сектора, идущие вниз на фоне негативной динамики "черного золота". Газпром и Лукойл теряют по 0,9%, Роснефть - 0,4%%. Лучше рынка торгуются бумаги Новатэка и Сургутнефтегаза, прибавляющие 0,5% и 0,3% соответственно. Банковский сектор торгуется в "зеленой" зоне. Бумаги Сбербанка прибавляют 0,8%, ВТБ - 0,1%. Преимущественно на положительной территории торгуются и металлурги. НЛМК растет на 1%, Норникель - на 0,8%. ММК - укрепляется на 0,4%. Исключение составляют акции Северстали, дешевеющие на 0,2%.

Сегодняшние распродажи показали, что тема европейских долгов не исчерпала себя и продолжает довлеть над рынками. Дополнительное давление создает тот факт, что индекс S&P не смог преодолеть уровень 1200 пунктов. Для индекса ММВБ ближайшая поддержка лежит на уровне 1540 пунктов.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102263 обязательна
Условия использования материалов