И ЕВРО ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ МАРКИ В ДРАХМУ. НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА ALCAZAR de SEGOVIA?*


Если удастся взорвать испанский долговой рынок — о еврозоне в ее нынешнем виде можно будет забыть. Ни одно краткосрочное решение не способно выдержать тяжесть падения 4-й экономики в еврозоне. Знаменитый Европейскый Фонд Финансовой Стабильности (EFSF) объемом в EUR700 млрд. способен поглотить проблемы Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых Если удастся взорвать испанский долговой рынок — о еврозоне в ее нынешнем виде можно будет забыть. Ни одно краткосрочное решение не способно выдержать тяжесть падения 4-й экономики в еврозоне. Знаменитый Европейскый Фонд Финансовой Стабильности (EFSF) объемом в EUR700 млрд. способен поглотить проблемы Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых. Кто бы что ни говорил, это была мощная сеть стабильности, только применили ее слишком поздно и во многом неправильно. Но это теперь бесполезные рассуждения. А важна Испания.

Португалию я уже даже не считаю. Премьер Сократеш сегодня сказал, что его страну нельзя сравнивать с Грецией или Ирландией, потому что они действительно были неплатежеспособны. Лиссабон — не такой. У него деньги есть, и рассчитываться с инвесторами будут в полном объеме, как и предполагалось. Было тревожно, когда эту мантру повторяли в Дублине. Но теперь уже просто смешно.

После того, как кредиторы Anglo Irish обменяли облигации на новые бумаги с дисконтом в 80%, совершенно понятно, что Португалию замочат. Во-первых, потому, что есть инвесторы, которые еще могут выиграть от продажи своих портфелей по рынку. Во-вторых, потому, что спекулянты не будут покупать по нынешним ценам. Они подождут обвала до греческо-ирландских уровней, а потом уже войдут в бумаги. Все равно долг будет гарантирован до 2013 года. Ведь есть EFSF.

А вот что дальше? Дальше, вероятно, после некоторого перерыва, начнется поход на Испанию. И, вспоминая фундаментальные параметры экономики, думается, что он не может провалиться. Но обратите внимание: этот поход еще не начинался, а о глубочайшем расколе политических элит евросоюза мы говорим как о свершившемся факте. Мой прогноз — в итоге из состава еврозоны выйдет Германия. О евро как резервной валюте можно будет забыть. И все премии, связанные с покупкой EUR суверенными счетами, испарятся. Евро превратится из марки в драхму.

*Alcázar de Segovia — неприступная крепость, величественный королевский дворец, окруженный глубоким рвом и двумя полноводными реками! Первое упоминание об Алькасаре как о сторожевой крепости относится к 1112 году, однако современные археологи нашли подтверждение теории о появляении крепости еще во времена Римского владычества на Пиренейском полуострове.В Средние века Алькасар стал одной из любимейших резиденций испанских королей: он был очень надежный.Альфонсо Х Мудрый проводил здесь собрание Кортесов еще в 1256 году. 1474 году в замке была коронована Исабель Католическая, которая стала (вместе со своим мужем Фернандо) одним из важнейших персонажей истории Испании.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102277 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео