Банковский и золотодобывающий сектора

С технической точки зрения, на дневном графике бумаги Сбербанка достигли восходящего тренда в районе 95 рублей, где также проходит 50-дневная скользящая средняя в районе 95.4 рублей за акцию. В дальнейшем был сформирован отскок в рамках снятия дневной перепроданности, и теперь должны возобновить снижение с преодолением тренда и предыдущего минимума Сбербанк – временной срез дневной.

Банковский и золотодобывающий сектора


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги Сбербанка достигли восходящего тренда в районе 95 рублей, где также проходит 50-дневная скользящая средняя в районе 95.4 рублей за акцию. В дальнейшем был сформирован отскок в рамках снятия дневной перепроданности, и теперь должны возобновить снижение с преодолением тренда и предыдущего минимума.

В прошлом обзоре мы отмечали, что котировки акций пытаются сформировать отскок по отношению к падению в рамках снятия дневной перепроданности, но не выше 103 рублей за акцию. При этом после отскока в лучшем случае формирование волны с к 89-90 рублям за акцию, в худшем случае в рамках 3-ей волны к 82-83 рублям за акцию.

Также стоит отметить, что сформирована формация «складной» метр, где 3-ий тренд был пройден, 2-ой тренд проходит в районе 97 рублей за акцию, а 1-ый находится на отметке 83 рублей за акцию.

С классической точки зрения, ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет тренд в районе 83 и 97 рублей за акцию. Ближайшим уровнем сопротивления будут рубежи в районе 113 и 110 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 109.51 и 106.47 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 94.77 и 71.5 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в продаже. По индикатору MACD «медвежья» дивергенция.

С среднесрочной волновой точки зрения, пессимисты считают, что завершилась глобальная волна В, которая стала тройным зигзагом «wxyxxz», где сейчас идет формирование волны Z.

Она состоит из внутреннего тройного зигзага, где идет формирование волны z, в ней зигзаг «abc», где идет формирование волны с, в ней идет 5-ая малая волна, цели 95.8-97.4-100-104 рублей за акцию. Цели для большой волны Z – 95-102-110 рублей за акцию.

Оптимисты в свою очередь настроились на 112-113 и даже 123-124 рублей за акцию, так как считают, что консолидация 3-4 месяцев была треугольником, и ждут большую 5-ую волну наверх с обновлением исторического максимума в районе 113.05 рублей за акцию. Текущее снижение рассматривают как очередную 4-ую внутреннюю волну.

С долгосрочной волновой точки зрения, бумаги Сбербанка завершили формирование большого отскока в рамках глобальной волны В к 75-89-101-104 рублям за акцию.

В прошлом обзоре мы советовали зафиксировать прибыль по коротким позициям, после отскока допускалось переоткрытие. На текущей неделе советуем держать короткие позиции в рамках установления нового минимума, стоп чуть выше 103 рублей за акцию.

ВТБ – временной срез дневной.

Банковский и золотодобывающий сектора


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги ВТБ формируют нисходящее движение, причем сегодня был преодолен восходящий тренд.

Тем не менее, пока снижение выглядит коррекционным, и единственной надеждой для «медведей» в данном случае может быть начальный диагональный треугольник. Кроме того, для перелома восходящего движения, «медведям» желательно пройти минимум 4-ой малой волны в районе 9.91 копейки за акцию.

Пока этого не произойдет, то котировки акций будут находится на стадии формирования большой волны В, которая развивается в рамках тройного зигзага.

В данном зигзаге идет формирование волны z, в ней идет формирование волны с, в ней идет формирование 5-ой малой волны. Дополнительные цели 11-11.3-11.6-12.1 копеек за акцию. Подтверждение завершения 5-ой малой волны после 9.9 копеек за акцию.

С классической точки зрения, ближайшей поддержкой выступает отметка 10 и 9.8 копеек за акцию. Ближайшим уровнем сопротивлением будет отметка 10.8 копеек за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 13.26 копеек за акцию. Дневной фрактал на продажу находится на отметке 7.59 и 8.37 копеек за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в продаже. По индикатору MACD «медвежья» дивергенция.

С среднесрочной волновой точки зрения, котировки акций формируют тройной зигзаг в рамках волны В. Появляется попытка среднесрочного разворота.

С долгосрочной волновой точки зрения, котировки акций продолжают формирование зигзага WXY в рамках глобальной волны B. Есть уровень на отметке 11.5 копеек за акцию. Как завершится формирование данной волны, то начнется новый этап падения, точка не возврата 7.59 копеек за акцию.

В прошлом обзоре мы советовали зафиксировать прибыль по коротким позициям. На текущей неделе советуем дождаться тестирования 9.9 копеек за акцию.

Полюс Золото – временной срез дневной.

Банковский и золотодобывающий сектора


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги Полюс Золото сформировали вертикальный восходящий луч, причем «быки» преодолели максимум от 12 ноября 2009 года, тем самым наша раскладка стала не актуальной. Исходя из этого, бумаги остаются в глобальной волне В.

В то же время котировки акций достигли верхней границы восходящего тренда в районе 1780 рублей за акцию, нижняя проходит в районе 1430 рублей за акцию.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет уровень в районе 1430 и 1365 рублей за акцию, а сопротивлением уровень в районе 1650 и 1780 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 2210 рублей за акцию. Дневной фрактал на продажу находится на отметке 1222.68 и 1335.75 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике в продаже. По индикатору MACD формируется «медвежья» дивергенция.

С среднесрочной волновой точки зрения, котировки акции продолжили формирование волны В, где котировки акций повторно достигли уровня 1760 рублей за акцию, что составляет 76.4% по Фибоначчи от всего падения

С долгосрочной волновой точки зрения, «быки» достигли диапазона 1500-1760, что составляет 61.8%-76.4% по Фибоначчи от всего падения в рамках большой волны В.

В прошлом обзоре мы советовали искать момент для открытия коротких позиций. На текущей неделе советуем держать позиции, стоп 1810 рублей за акцию.

Полиметалл – временной срез дневной.

Банковский и золотодобывающий сектора


С технической точки зрения, на дневном графике бумаги Полиметалла консолидируются в коридоре 470-525 рублей за акцию. При этом идет формирование симметричного треугольника, потенциал около 30 рублей.

На данный момент котировки акций находятся в покупке и в зоне перекупленности, поэтому допускается консолидация/снижение.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет тренд в районе 470 и 415 рублей за акцию, а сопротивлением уровень в районе 525 и 580 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 549 и 526.98 рублей за акцию. Дневной фрактал на продажу находится на отметке 475 и 351.23 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится продаже. По индикатору MACD реализуется «медвежья» дивергенция.

С долгосрочной волновой точки зрения, котировки акций 30 марта сформировали 3-ую волну, дальнейший откат был 4-ой волной, а рост до 28 мая может рассматриваться как 5-ая волна. Далее была боковая коррекция к росту, сейчас идет большой импульс наверх, где идет 5-ая волна.

В прошлом обзоре мы советовали закрыть шорт, тем, кто его открывал от 520 рублей за акцию. На текущей неделе советуем ждать выхода из треугольника

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.untr.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102301 обязательна
Условия использования материалов