Спрэд-анализ: Снижение замедлится

23 ноября 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в первой половине дня во вторник, 23 ноября, проходили в негативном ключе. Причиной нисходящей динамики котировок стал неблагоприятный внешний новостной фон: нефть подешевела, фьючерсы на американские индексы перед открытием торгов в России тоже существенно снижались. Эти факторы обусловили "просадку" индекса ММВБ сразу на 0,6% за первую же минуту торгов Торги на российском рынке акций в первой половине дня во вторник, 23 ноября, проходили в негативном ключе. Причиной нисходящей динамики котировок стал неблагоприятный внешний новостной фон: нефть подешевела, фьючерсы на американские индексы перед открытием торгов в России тоже существенно снижались. Эти факторы обусловили "просадку" индекса ММВБ сразу на 0,6% за первую же минуту торгов.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ во вторник демонстрирует сильную волатильность. До 12:00 мск наблюдалось его сужение за счет более медленного снижения ММВБ. Однако после полудня спрэд начал существенно расширяться вследствие ускорения падения индекса ММВБ. До окончания торговой сессии вторника, скорее всего, будет наблюдаться сокращение величины спрэда до 42 пунктов.

Спрэд-анализ: Снижение замедлится


Спрэд между значением фьючерсных контрактов на индекс РТС и самим индексом в первой половине биржевой сессии 23 ноября тоже был подвержен волатильности. Это было связано с неопределенностью на спотовых торгах, в то время как срочный рынок резко реагировал на колебания мировых индексов и нефтяных котировок. К окончанию сессии спрэд между фьючерсами на РТС и базовым активом, по всей вероятности, утратит столь сильную волатильность и консолидируется вблизи отметки 2,5-3 пункта.

Спрэд-анализ: Снижение замедлится


Динамика спрэда между обыкновенными и привилегированными акциями "Сургутнефтегаза" на торгах во вторник была преимущественно нисходящей. Подобная ситуация стала возможна вследствие более агрессивного снижения цен обыкновенных акций компании. Таким образом, при условии сохранения общей конъюнктуры рынка в дальнейшем будут более привлекательны краткосрочные покупки обыкновенных акций "Сургутнефтегаза".

Спрэд-анализ: Снижение замедлится


Наиболее привлекательную динамику среди акций ликвидных компаний второго эшелона во вторник демонстрируют бумаги Холдинга МРСК. Резкие скачкообразные движения, наблюдавшиеся в этих акциях около 12:00 и 13:00 мск, свидетельствуют о том, что продавцы не готовы удовлетворять спрос на эти бумаги по текущим ценам. Таким образом, ближе к окончанию торговой сессии велика вероятность роста котировок холдинга.

Спрэд-анализ: Снижение замедлится


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102318 обязательна
Условия использования материалов