Прогноз. Рынок между дипом и Кореей


К европейскому витку опасений сегодня присоединился конфликт между Северной и Южной Кореей. К моменту новости об артиллерийской перестрелке на корейской границе азиатские рынки уже находились в минусе, отыгрывая страхи по поводу возможности распространения европейского долгового кризиса на другие страны ЕС К европейскому витку опасений сегодня присоединился конфликт между Северной и Южной Кореей. К моменту новости об артиллерийской перестрелке на корейской границе азиатские рынки уже находились в минусе, отыгрывая страхи по поводу возможности распространения европейского долгового кризиса на другие страны ЕС. Новое военное противостояние усилило момент негативных настроений на открытии сессий в России и Европе.. Индекс ММВБ опускался до уровня 1536. Но заметим, что очень велика вероятность того, что конфликт между Северной и Южной Кореями носит очень локальный характер. К полудню именно это соображение снизило активность продавцов.. Также пришли неплохие новости из Европы. Германский ВВП третьего квартала остался после ревизии на уровне 0.7%, индекс деловой активности еврозоны вырос в ноябре до 55.4 с 53.8 в октябре. Вышло совместное заявление МВФ-ЕС о том, что греческая фискальная программа в целом выполняется.

Сегодня также в США выйдут данные по ревизии ВВП США третьего квартала (оценка 2.4% после 2%), данные по перепродажам домов (оценка 4.5 млн после 4.53 млн). В 22.00 будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, на котором была принята обширная программа QE2, стимулирующая рынки.

Мы рассчитываем, что поток экономических данных снизит текущие страхи и

ожидаем позитивное открытие в среду по итогам американской сессии. С 22 ноября поддерживаем мягкое покупать в среднесрочных рекомендациях (на неделю и больше) с указанием предыдущего отскока от уровня 1515 ММВБ

Рынок энергоносителей. Падение к $80 за баррель

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $83,96 (-$0,38) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила $81,74 (-$0,24) за баррель.

Поводом для продаж нефти, стало ослабление европейской валюты на фоне дестабилизации ситуации в Ирландии. На днях успешно решился вопрос предоставления Дублину кредита на сумму в несколько десятков миллиардов евро от МВФ и Евросоюза. Однако предоставление помощи стране не понравилось оппозиции Ирландии, поэтому лидер основной оппозиционной партии в стране Файн Гэл Энда Кенни, высказался за немедленное проведение всеобщих выборов. К роспуску парламента, также призвала Зеленая партия, которая не одобряет действия правительства.

Инвесторы опасаются, что проблемы Ирландии могут перекинуться на другие ослабленные европейские страны – Грецию и Португалию. Участникам не нравится, что к экономическим проблемам подключается политика, а это может только усугубить ситуацию, поскольку политики начинают использовать проблему в собственных целях. Технически нефть вновь упала на сильный уровень поддержки $80 за баррель и можно ожидать отскока вверх.

Россия и ЕС могут совместно разработать энергетическую стратегию до 2050 года. Идею разработки стратегии поддерживает комиссар по энергетике Евросоюза Гюнтер Эттингер. Стороны хорошо понимают, что Россия является энергетическим партнером Евросоюза, обеспечивающим 31% всего газового импорта ЕС и 27% импорта сырой нефти. 47% всего российского импорта поступает из ЕС, а европейские инвесторы обеспечивают 75% иностранных инвестиций в экономику РФ

Контанго - превышение цены апрельского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу января, понизилось с 2,60% до 1,69%. Сегодня выйдут протоколы заседания ФРС

Фондовый рынок США. Европу снова ломит в костях

Прогноз. Рынок между дипом и Кореей


Рынки сначала порадовались решением в уикэнд о выделении помощи Ирландии. А затем обеспокоились тем, кто будет следующий в цепочке лоскутного одеяла европейского союза. Сначала Греция, теперь Ирландия, кто будет очередным проглотом европейского бюджета? В самой Ирландии будут перевыборы в январе из-за разногласий в коалиции. Акции вчера к вечеру продавали. Падение американского рынка было небольшим, но падение вели финансовые акции. Bank of America упал на 3.1%. JPMorgan Chase на 2.3%. Персонально Goldman Sachs потерял 3.4% на сведениях в Wall Street Journal 19.11 о том, что SEC проводит расследование по поводу участия Голдман в инсайдерских трюках.

В послеторгах акция Hewlett-Paccard выросла на 2.68%, компания отчиталась лучше ожиданий за счёт корпоративных продаж.

H-P заработала прибыли $2.5 млрд, или $1.10. и $1.33 если вычесть рахзовыет темы..Выручка составила $33.3 млрд. Аналитики ожидали прибыли $1.27 на акцию при выручке $32.7 млрд

На текущий квартал компания также дала опережающий прогноз. Объемы продаж $32.8 - $33 млрд при прибылях $1.06 - $1.08. Без разовых тем прибыли составят $1.28-$1.30. Аналитики ожидают $1.22 прибыли на акцию при выручке $32.72 млрд.

Утром пришла новость об артиллерийской перестрелке на корейской границе, что опустило корейский вон против доллара, но азиатские акции падали и до начала пограничного конфликта.

Однако конфликт усилил негативные настроения.

22.11.10. S&P 500 упал на 0.16% в понедельник ( 1197.84 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 1.41%, s&p 500 energy sector index упал на 0.386%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.307%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX вырос на 0.165%
Январьская нефть (WTI) упала 22.11 на 0.29% ($81,74).. Нефть упала на росте доллара против евро на фоне долгового кризиса вокруг Ирландии. Нефть сегодня падает на европейских проблемах.
Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США встали выше спота после отставания от него. Фьючерсы S&P сегодня ночью негативны.
Япония сегодня отдыхает, выросла на 0.93% 22.11. (Китай сег. падает)
Европа сег. открылась негативно.. Лондон упал на 0.91% в понедельник
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102338 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео