В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились

В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились, во многом за счет банковских бумаг. Акции Marshal&Ilsley (MI) подешевели на 4.6%, Goldman Sachs (GS) – на 3.4%, Bank of America (BAC) – на 3.1%, JP Morgan Chase (JPM) – на 2.3% В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились, во многом за счет банковских бумаг. Акции Marshal&Ilsley (MI) подешевели на 4.6%, Goldman Sachs (GS) – на 3.4%, Bank of America (BAC) – на 3.1%, JP Morgan Chase (JPM) – на 2.3%. Давление на активность покупателей в банковском секторе оказали опасения в отношении состояния долгового сектора в Европе и сообщения о расследовании ФБР в отношении нескольких хедж-фондов. Между тем данные технического анализа пока не позволяют говорить о сильных движениях на рынке в целом - индекс S&P 500 встретил сопротивление вблизи уровня 1200 пунктов, что пока оставляет восходящий тренд под вопросом.

Азиатские фондовые индексы закрылись в заметном минусе. Гонконгский Hang Seng упал на 2.7%, китайский CSI 300 – на 2.0%, корейский Kospi – на 0.7%. В Японии торги не проводятся по случаю национального праздника («День благодарения труда»). Поводом к коррекции на азиатских рынках могли стать сообщения о возможном вооруженном конфликте между КНДР и Южной Кореей (сообщается об обмене стран артиллерийскими залпами).

На торгах в Европе наблюдается коррекция вниз, отчасти вызванная новостями с Корейского полуострова, отчасти – связанная с опасениями в отношении финансового состояния отдельных стран еврозоны (многие участники рынка опасаются повторения сценария, подобного греческому и ирландскому в отношении других стран).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется ниже 1.36 – давление на курс европейской валюты оказали опасения в отношении возможного распространения долговых проблем из Ирландии в другие страны еврозоны. Кроме того, сообщения с Корейского полуострова стали поводом к увеличению спроса на валюты, которые принято относить к наименее рискованным – прежде всего, доллар США. С позиций технического анализа, зона 1.33 – 1.35 по паре евродоллар все еще представляет поддержку.

Календарь ближайших событий
23.11.10
16:30 США. ВВП.
18:00 США. Продажи домов на вторичном рынке.
24.11.10
16:30 США. Заказы на товары длительного пользования, недельные данные по заявкам на пособие по безработице.
17:55 США. Доверие потребителей.
18:00 США. Продажи новостроек.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102340 обязательна
Условия использования материалов