День, насыщенный событиями

23 ноября 2010 Saxo Bank | Акции

Какими способами Комитет по операциям на открытом рынке ФРС собирался вдохнуть новую жизнь в американскую экономику? Какими способами Комитет по операциям на открытом рынке ФРС собирался вдохнуть новую жизнь в американскую экономику?

Продолжает ли немецкий локомотив работать на полную мощь, и насколько выросла американская экономика в 3-м квартале?

Макроэкономические события
Какими способами Комитет по операциям на открытом рынке ФРС собирался вдохнуть новую жизнь в американскую экономику? Продолжает ли немецкий локомотив работать на полную мощь, и насколько выросла американская экономика в 3-м квартале? Сегодня на все эти вопросы будут даны ответы.

Протокол FOMC расскажет о том, кто поддержал второй раунд количественного смягчения
3 ноября Комитет ФРС предпринял шаг, которого от него все ждали, объявив о намерении выкупить ценные бумаги, в основном ГКО США, на сумму 600 млрд. долларов. Сегодняшний протокол может пролить свет на то, кто поддержал дополнительную меру и рассматривались ли другие способы. На последнем заседании FOMC также был ознакомлен с обновленным прогнозами группы экономистов из ФРС − первое обновление с июня, когда спад только начался. Как сильно экономисты ФРС понизили свои прогнозы по американской экономике, в частности по ВВП, безработице и инфляции? Члены Комитета очень много говорили о дезинфляции и высоком уровне безработицы, и пересмотренные прогнозы, возможно, стали последним толчком к принятию мер по количественному смягчению.

Главные события первой половины сессии – ВВП Германии и индекс PMI в производственном секторе

В ходе утренних торгов внимание рынка будет приковано к отчету о росте ВВП в Германии, который поможет оценить стабильность текущего темпа роста как внутренней экономики, так и экономики еврозоны в целом. Если союзу суждено вообще увидеть рост, то Германии необходимо твердо держаться за руль. Первый отчет, опубликованный полторы недели назад, содержал только предварительную оценку 0,7% кв/кв и больше ничего. В сегодняшнем отчете, помимо любых пересмотров, решающее значение будет иметь состав экономического роста. Сможет ли производственный сектор и дальше поддерживать рост, и как обстоят дела с чистым экспортом? Ожидается, что последний показатель сильно ухудшится в ближайшие кварталы в связи с восстановлением курса евро от июньского минимума.

День, насыщенный событиями


Результаты исследования ZEW и IFO (второй индикатор также выходит сегодня) дают смешанные оценки немецкой экономики. Вопрос заключается в том, было ли финансовое сообщество (среди которого проводится опрос для исследования ZEW) в последнее время настроено слишком пессимистично относительно будущего развития экономики, и в том, будут ли результаты исследования IFO, в рамках которого проводится опрос среди бизнесменов, снова отставать от результатов ZEW, и ухудшение произойдет в ближайшие месяцы. Индекс ожиданий ZEW в ноябре улучшился с -7,2 до 1,8, но общий тренд был нисходящим, а падение – стремительным. Индекс оценки текущей ситуации продолжает расти (и больше соответствует показателю IFO), зафиксировав в ноябре значение 81,5 по сравнению с 72,6 в октябре и -7,9 всего шесть коротких месяцев назад.
Но отчет IFO − не единственная из сегодняшних немецкий публикаций, на которые мы обратим наше внимание

День, насыщенный событиями


Сегодня также выходит индекс PMI в производственном секторе, который, согласно консенсус-прогнозу, повторит восходящую динамику IFO и незначительно поднимется с 56,6 до 56,8. Однако ожидается, что индекс в секторе услуг понизится с 56 до 55,8. Затем к Германии присоединится еврозона с ее версиями индексов PMI. Однако здесь, в отличие от Германии, консенсус-прогноз предусматривает незначительное ухудшение всех трех индексов PMI (индекс в производственном секторе, индекс в секторе услуг и композитный индекс), правда, все они останутся в комфортной зоне роста выше 50.

День, насыщенный событиями


ВВП США будет пересмотрен в большую сторону, продажи на вторичном рынке жилья останутся без изменения

Могу себе представить, что вы уже не можете перевести дух, но на американской сессии вас ждет новая волна активности: будут опубликованы результаты второй редакции ВВП США в третьем квартале, а буквально через полтора часа в 15:00 GMT выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья и производственной активности по данным ФРБ Ричмонда.

Ожидается, что ВВП будет незначительно пересмотрен в большую сторону до 2,3% (консенсус-прогноз 2.4%) по сравнению с предыдущим кварталом в годовом выражении благодаря улучшению торгового баланса и запасов. Потребление может сократиться с 2,6% до 2,5%, но, несмотря на это, 3-й квартал все равно будет самым лучшим, начиная с 4-го квартала 2006 года. Цикл движения запасов оказался мощнее, чем мы предполагали, но это не меняет нашей оценки американской экономики. Рано или поздно этот цикл подойдет к концу, и, когда это произойдет, эстафету придется принять потребителю, но на это надеяться не приходиться, так как сейчас вовсю идет процесс сокращения доли заемных средств в частных бюджетах. Кроме того, администрации городов и штатов изо всех стараются сократить расходы, а финансовые стимулы тают.

Жилищный рынок медленно восстанавливается после сильного падения на фоне истечения в июне срока программы налоговых льгот для первичных покупателей жилья, по крайней мере, что касается продаж. Однако ожидается, что в октябре количество проданного вторичного жилья окажется приблизительно таким же, как и в предыдущем месяце. Незавершенные сделки купли-продажи жилья – хороший опережающий индикатор продаж на рынке вторичного жилья – указывает как раз на это, демонстрируя падение в октябре на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

День, насыщенный событиями


Фондовый рынок
Во вторник европейские фондовые индексы, скорее всего, откроются в минусе, так как на предыдущей сессии индекс S&P значительно понизился на фоне опасений инвесторов, что ирландский кризис распространится на оставшиеся страны на периферии еврозоны.

Главной темой на рынках остается европейский долг. Внимание переключилось с Ирландии на другие страны, в частности на Португалию. Как мы уже говорили раньше, обращение Португалии за финансовой помощью всего лишь вопрос времени, причем она примет ее гораздо быстрее Ирландии. Но даже без влияния Ирландии Португалии рано или поздно потребовалась бы помощь.

Итак, в какой последовательности могут развиваться события? Сначала Португалия будет открыто отрицать, что ей нужна помощь. Затем рынки начнут распродавать португальские облигации, и ставка доходности, требуемая рынками для инвестирования в Португалию, значительно возрастет. После этого португальские власти осознают, что у них просто нет денег платить по счетам, и обратятся к ЕС / МВФ за финансовой помощью.

Португалия станет третьей страной, которая войдет в фонд ЕС (Европейский фонд финансовой стабильности − EFSF), и места для других участников не останется. Существует правило, что если финансовую помощь получают одновременно более трех стран, то фонд теряет рейтинг ААА, что окажет значительное давление на евро и фондовый рынок. Ситуация примет гораздо более серьезный оборот в плане масштаба, если за помощью обратится Испания. Мы ожидаем, что это произойдет в 2011 году, так как большая часть испанского долга подлежит рефинансированию. Дело в том, что фонд слишком мал, чтобы помочь Испании, поэтому ей придется заключать двусторонние соглашения о финансировании с крупными странами, такими как Германия и Франция. Такое развитие событий может оказать реальное давление на евро и усугубить падение рынков акций.

В завершение всего сказанного необходимо отметить, что высокий результат сегодняшнего индекса PMI в Германии (публикуется в 0830 GMT) может изменить направление движения, так как Германия оплачивает счета Европы. Мы ожидаем улучшение. Консенсус-прогноз предусматривает показатель 56,8 против предыдущего значения 56,6. Этого должно оказаться достаточно, чтобы успокоить рынки на какое-то время, но не изменить тренд. Чтобы текущий тренд развернулся, результат должен очень сильно превзойти прогнозы рынка, например, оказаться выше 57. Это может вернуть фондовые рынки в положительную территорию
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102358 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео