Как Германия может убить евро

23 ноября 2010 Новости | InoPressa
Потерпев неудачу в попытке построить противопожарный барьер в Греции, европейцы надеются остановить кризис евро в Ирландии. Однако даже в условиях формирования пакета помощи Ирландии, долговые рынки уже с нездоровым интересом присматриваются к Португалии. После Португалии будет Испания Потерпев неудачу в попытке построить противопожарный барьер в Греции, европейцы надеются остановить кризис евро в Ирландии. Однако даже в условиях формирования пакета помощи Ирландии, долговые рынки уже с нездоровым интересом присматриваются к Португалии. После Португалии будет Испания. Если даже испанской большой экономике понадобится финансовая команда спасателей, общее будущее евро находится в опасности.

Моя точка зрения заключается в том, что, в конечном счете, евро будет разрушен, а евро-палачом будет Германия – наиболее мощная страна и экономика внутри ЕС. Сейчас растут опасения, что конституционный суд Германии может объявить участие своего правительства в финансовом спасении «незаконным». Нынешний кризис в Ирландии был вызван месяц назад, когда Ангела Меркель предположила, что во время будущих евро-кризисов, держатели облигаций должны нести больше издержек, а также она говорила о необходимости дальнейших изменений в европейском договоре. Это замечание было сделано под давлением со стороны судов.

В какой-то момент немцы могут решить, что с их партнерами по еврозоне нет смысла иметь дело, и тогда они могут принять решение прекратить борьбу. Есть два способа, как это может произойти. Первый: последовательные волны финансовых кризисов по всей еврозоне, которые затронут и более крупные страны, что постепенно «иссушит» надежды немецких налогоплательщиков на то, что «кредиты», выданные более слабым членам еврозоны, когда-либо будут возвращены. Второй и, возможно, наиболее вероятный, заключается в том, что изменения в договоре, на которых настаивает немецкое правительство для удовлетворения своих судов, не примут некоторые из 26 членов еврозоны. Тогда немцы могут развести руки и сказать: «Что ж, мы пытались сделать все возможное, но другие европейцы не хотят делать необходимые вещи для того, чтобы себя спасти». После Германия может почувствовать себя свободной от исторических обязательств по «строительству Европы».

How Germany could come to kill the euro, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102361 обязательна
Условия использования материалов