Кругман: Чую кровь

23 ноября 2010 Новости | InoPressa
Бывший сенатор Алан Симпсон – Очень Серьезная Персона. В конце концов, вероятно, Обама назначит его сопредседателем специальной комиссии по сокращению дефицита. Вот что сказал очень серьезный Симпсон в пятницу: «Жду не дождусь кровавой бани в апреле… Бывший сенатор Алан Симпсон – Очень Серьезная Персона. В конце концов, вероятно, Обама назначит его сопредседателем специальной комиссии по сокращению дефицита. Вот что сказал очень серьезный Симпсон в пятницу: «Жду не дождусь кровавой бани в апреле… Когда подойдет момент ограничения долговых лимитов, они осмотрятся и скажут «Какого черта происходит? У нас тут парни, которые не одобрят расширение долговых лимитов, пока мы не дадим им кусок мяса, кусок настоящего мяса, - подразумевая сокращение расходов. – И, парни, кровавая баня будут из ряда вон», - продолжил он. Жажда крови Симпсона – лишь еще одно доказательство того, что наша страна в гораздо более худшей форме, гораздо ближе к политическому краху, чем многие люди могут себе представить.

Стоит объяснить: существуют законные лимиты федеральной задолженности, которые периодически должны повышаться, если правительство продолжает иметь дело с дефицитом; лимит будет поднят этой весной. А так как никто, даже самые агрессивные «дефицитные ястребы» не думают, что бюджет можно немедленно сбалансировать, долговой лимит должен быть поднят для того, чтобы избежать краха правительства. Республиканцы, вероятно, будут пробовать шантажировать президента на политические уступки, то есть брать правительство в заложники, что, по сути, они и сделали раньше.

Прямо сейчас, в частности, республиканцы блокируют расширение пособий по безработице, а это станет причиной огромных лишений и иссушения покупательской силы в и так трещащей по швам экономике. Национальные эксперты в области безопасности рвут волосы на голове по поводу решения республиканцев в Сенате заблокировать крайне необходимые стратегические договоры по вооружению. Не из-за законных соображений, а просто потому, что это инициатива Обамы, а если саботаж президента ставит под угрозу безопасность нации – так тому и быть.

Мне кажется, что большинство американцев до сих пор не понимают, что это и есть наша реальность. Они до сих пор думают, что когда дело доходит до драки, наши политики собираются вместе, чтобы делать то, что необходимо. Но это была другая страна. Трудно себе представить, как может разрешиться такая ситуация без серьезного кризиса в любом виде. Симпсон может получить или нет желаемую кровавую баню в апреле, однако точно понятно, что рано или поздно кровь будет. Остается только надеяться, что нация, выплывающая из кровавой бани, останется той, которой мы ее знаем.

There Will Be Blood, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102362 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео