Конфликт Северной и Южной Кореи оказывает давление на азиатский рынок

23 ноября 2010 FX-Invest | Валюта
Евро упал в первое время за четыре дня против доллара и йены после того, как служба Moody’s Investors заявила, что собирается понизить кредитный рейтинг Ирландии на один уровень Евро упал в первое время за четыре дня против доллара и йены после того, как служба Moody’s Investors заявила, что собирается понизить кредитный рейтинг Ирландии на один уровень.

Доллар и йена продвинулись против основных конкурентов после того, как инвесторы принялись искать убежища от европейского кризиса. Евро упал с недельного максимума против доллара после того, как Moody’s заявили о том, что план спасения банковской системы Ирландии, предложенный Международным Валютным Фондом и Европейским Центральным Банком, может увеличить долг региона.

Евро упал на 0.6 процентов до отметки $1.3587 в сравнении с предыдущим уровнем $1.3673. Единая валюта также упала на 0.7 процентов до отметки 113.40 йен в сравнении с предыдущим уровнем 114.23. Доллар упал до отметки 83.45 йен в сравнении с предыдущим уровнем 83.55. Ирландия, возможно, станет второй европейской страной, попросивший финансовой помощи у Евросоюза, после того как кризис ирландской банковской системы стал угрожать распространением на другие страны региона. Пакет финансовой помощи может составить 95 миллиардов евро ($130 миллиардов), увеличив долг Ирландии, по мнению агентства Moody’s.

“Фискальный кризис приведет к увеличению налогов и сокращению правительственных расходов в то время, когда экономики они особенно необходимы”, заявил Марк Чэндлер, глава валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Co в Нью-Йорке. “Это не может кончится хорошо”. Канадский доллар сегодня упал на 0.4 процента до отметки C$1.0207 против доллара на фоне снижения цен на нефть, которая является основной статьей экспорта страны. Индекс Standard & Poor ’ s 500 упал на 1.1 процент. Фьючерсы на февральские поставки сырой нефти упали на 0.7 процентов до отметки $80.94 за баррель. Новозеландская валюта упала на 1.1 процент до отметки 77 центов США, после того, как Standard & Poor’s пересмотрели свой кредитный рейтинг страны на негативный в виду банковского кризиса.

Доллар и швейцарский франк выросли после артиллерийской перестрелки между Северной и Южной Кореей, которая вызвала всплеск интереса инвесторов к надежным валютам. Доллар вырос против всех основных 16 валют кроме франка, после того после того, как главнокомандующий южнокорейской армией заявил, что Северная Корея нанесла “несколько” артиллерийских ударов по западной границе Южной Кореи. Евро второй день продолжает снижаться против доллара на фоне прогнозов, что выборы в Ирландии могут задержать принятие вопроса по финансовой помощи, предлагаемой Европейским Союзом и Международным Валютным Фондом.

“Несомненно, что трения между Северной и Южной Кореями довольно реальны, заявил Адриан Фостер, глава валютного отдела в Rabobank в Гонконге. “И в настоящий момент это оказывает давление на рынок, и йену, а также на весь азиатский регион”. Доллар вырос до уровня $1.3554 против евро в сравнении с предыдущим уровнем $1.3627 вчера в Нью-Йорке. Американская валюта также выросла до уровня 83.71 йен в сравнении с предыдущим уровнем 83.33 йен. Франк вырос до уровня 1.3406 за евро в сравнении с предыдущим уровнем 1.3484.

В третьем квартале экономический рост Германии усилился на фоне интенсивных инвестиций и роста промышленных заказов, более детальная информация будет опубликована сегодня. Экспорт вырос на 2.3 процента в сравнении со вторым кварталом, а инвестиции в оборудование выросли на 3.7 процента, в соответствии с данными Агентства Федеральной Статистики в Висбадене.

Внутренний валовой продукт вырос на 0.7 процентов в соответствии с данными агентства. Во втором квартале ВВП Германии вырос на 2.3 процента. Потребительские расходы выросли на 0.4процента в третьем квартале, а расходы на строительство увеличились на 0.4 процента до 6.9 процентов

Аналитики Societe Generale прогнозируют падение евро.

“Предложенная МВФ и ЕЦБ финансовая помощь для Ирландии не решает проблему в долгосрочной перспективе”, заявил Карл Форчески, директор валютного отдела Societe Generale в Нью-Йорке. “Учитывая снижение евро, это может привести к дальнейшему снижению евро в среднесрочной перспективе”.

GBP/USD-краткосрочный прогноз

Валютная пара фунт/доллар продолжает, демонстрируя негативную динамику, теряя ранее набранные позиции. Фунт незначительно укрепился против слабеющего евро, однако он все отстает от стремительно укрепляющегося доллара США, получившего поддержку от очередного витка ухода от риска, порожденного слабостью европейской валюты. Евро может продолжить нисходящий тренд, после технической коррекции, которую мы видели на прошлой неделе, после того, как спекулянты, играющие на понижение, взяли тайм-аут и зафиксировали прибыль, поэтому на фоне очередных негативных новостей из Еврозоны можно ожидать, что евро снова начнет снижение. Внешний спрос и слабый евро должны предотвратить вторую волну рецессии региона вызванной проблемами в Ирландии, хотя многие страны Европейского Союза все еще будут испытывать трудности. Сейчас британская валюта в очередной раз находится у нижней границы среднесрочного восходящего канала, если граница сумеет устоять, возможен ощутимый рост к району сопротивления $1.6000. Открываем позиции на покупку по валютной паре GBP/USD от уровня: $1.5890/1.5910. Стоп устанавливаем в точку входа, затем переносим на прибыль. Цель: $1.6000/1.6020. На данный момент пара находится на уровне $1.5900

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102364 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32