В начале торгов на NYSE фондовые индексы США упали более чем на 1%

23 ноября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов на NYSE фондовые индексы США упали более чем на 1% на опасениях по поводу возможного разрастания конфликта на Корейском полуострове, а также усиления внутриполитической напряженности в Ирландии, что может подорвать усилия ЕС по стабилизации финансовой ситуации в стране В начале торгов на NYSE фондовые индексы США упали более чем на 1% на опасениях по поводу возможного разрастания конфликта на Корейском полуострове, а также усиления внутриполитической напряженности в Ирландии, что может подорвать усилия ЕС по стабилизации финансовой ситуации в стране.
Торговая активность на фондовом рынке США остаётся ослабленной в преддверии длинных выходных: в четверг финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения, в пятницу на биржах будет короткий рабочий день. Предстоящие праздники дадут старт сезону праздничных распродаж, который определит динамику потребительских расходов на весь IV квартал. Первые результаты продаж за так называемую Чёрную Пятницу и уик-энд будут обнародованы уже в понедельник, оказав существенное влияние на настроения инвесторов.
С утра мировые фондовые рынки оказались под давлением после сообщений об артобстреле Северной Кореей территории Южной Кореи, в ходе которого погибли двое южнокорейских военнослужащих и один мирный житель. По сложившейся традиции гнев мирового сообщества обрушился на Северную Корею, однако позднее Южная Корея признала, что ещё до обстрела своей территории произвела ряд тестовых артиллерийских залпов в рамках стандартных военно-морских учений. Однако эти залпы были направлены не на север, а на запад. Таким образом, Южная Корея, фактически, подтвердила сделанное ранее заявление КНДР, что удар был нанесён в ответ на провокацию южного соседа.
Дополнительным негативным фактором для рынков стали опасения по поводу возможных проблем с проведением через ирландский парламент проекта госбюджета страны на 2011 год, в котором предусматривается сокращение госрасходов на 6 млрд евро и принятие которого является одним из важнейших условий предоставления финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ.
Накануне премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн заявил о готовности правительства уйти в отставку и назначить на начало 2011 года парламентские выборы из-за распада правящей коалиции.
В начале торгов на NYSE депозитарные расписки на акции Bank of Ireland подешевели на 24% после сообщения управляющего ЦБ Ирландии Патрика Хонохана, что продажа ирландских банков иностранным инвесторам «может оказаться желательной».
Инвесторы нейтрально отреагировали на сообщение Министерства торговли США о пересмотре в сторону повышения данных по темпам роста ВВП США за III квартал благодаря пересчету данных по потребительским расходам и экспортных показателей.
За период с июля по сентябрь ВВП США вырос на 2.5% в годовом исчислении после повышения на 1.7% во II квартале. Ранее сообщалось о росте ВВП за III квартал на 2.0%. Аналитики прогнозировали пересмотр показателя в сторону повышения до 2.3%.
Реальные потребительские расходы выросли на 2.8% в годовом исчислении, максимальными темпами почти за 4 года, тогда как ранее сообщалось о росте показателя на 2.6%. Расходы на товары длительного пользования увеличились на 7.4%, на товары краткосрочного пользования – на 1.8%, на оплату услуг – на 2.5%.
Экономисты ожидают, что в IV квартале ВВП США вырастет примерно на 2.3%.
За последние четыре квартала ВВП США вырос на 3.2%, тогда как рост ВВП развитых экономик со схожим потенциалом за этот период, в среднем, составил 2.75%.
В начале торгов на NYSE акции производителя продуктов питания Hormel Foods Corp. выросли на 2.8% после выхода данных об увеличении квартальной прибыли до 90 центов на акцию против 77 центов за аналогичный период прошлого года.
Акции розничной компании J. Crew Group Inc. подорожали на 16.7% на сообщениях о готовности консорциума, состоящего из нескольких частных инвестиционных компаний, приобрести J. Crew Group за 3 млрд долл или за 43.5 долл за акцию. Как ожидается, о сделке будет объявлено в следующий вторник.
Акции технологической компании Hewlett-Packard Co. прибавляют 0.8% после выхода накануне данных о превысившей прогнозы квартальной прибыли. Прогноз H-P по годовой прибыли оказался лучше рыночных ожиданий.
Акции производителя алюминия Alcoa, нефтяных компаний Schlumberger и Exxon Mobil Corp. теряют от 1.5% до 2% на фоне снижения цен на нефть и базовые металлы, вызванного укреплением доллара США.
Пара EUR/USD к текущему моменту достигла отметки 1.3451 против 1.3623 к окончанию торгового дня накануне.
К 17:55 мск январский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 80.81 долл за барр. против 81.74 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 80.28 – 82.10 долл.
В 18:00 мск Национальная ассоциация риэлтеров (NAR) опубликует данные по продажам на рынке вторичного жилья за октябрь. Прогноз: снижение продаж до 4.51 млн домов в годовом исчислении против 4.53 млн в сентябре.
В 18:00 мск Федеральный резервный банк Ричмонда опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе региона за ноябрь. Прогноз: рост индекса до 6 пунктов против 5 месяцем ранее.
В 21:00 мск Казначейство США объявит результаты аукциона по размещению 5-летних долговых обязательств на сумму 35 млрд долл.
В 22:00 мск ФРС США опубликует протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), состоявшегося 3 ноября.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102369 обязательна
Условия использования материалов