Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов

23 ноября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,4% и опустился до уровня 1550,4 пунктов. Индекс РТС изменился малозначительно Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,4% и опустился до уровня 1550,4 пунктов. Индекс РТС изменился малозначительно.

Зарубежные инвесторы опасаются, что после предоставления финансовой поддержки Ирландии долговой кризис не завершится. Существенно подешевели акции испанских, ирландских, греческих и британских банков. Агентство Moody’s сообщило о возможном понижении кредитного рейтинга Ирландии после получения помощи от ЕС сразу на несколько пунктов. Ведущие индексы европейских фондовых бирж потеряли 0,3-1,2%.

За океаном также сильны опасения относительно европейских проблем. Локомотивами снижения снова выступили акции финансовых корпораций. ФБР провело обыски в офисах крупных американских хедж-фондов в рамках расследования дела об инсайдерской торговле. Ожидается, что в скором времени SEC может опубликовать результаты расследования, которые затронут ряд финансовых консультантов, хедж-фондов, взаимных фондов и инвестбанков. DJ и S&P 500 потеряли 0,22% и 0,16% соответственно. Nasdaq подрос на хорошей отчетности Hewlett-Packard.

Большинство азиатских индексов снижается на открытии торгов во вторник. Shanghai Comp. теряет свыше 2,6%. В Японии торги не проводятся в связи с праздничным днем.

Нефть Brent торгуется в районе $83,25. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 снизилась на 0,14%, нефть потеряла 0,26%.

Внешний фон располагает к открытию российского рынка акций с небольшим снижением. Сегодня будет важный день с точки зрения макроэкономической статистики. Важные данные из Европы и США (в первую очередь ВВП Германии и США, а также продажи неновых домов) отвлекут инвесторов от проблемы долгов европейских государств и определят ход торгов в течение дня. В то же время, появившиеся сообщения об обстреле северокорейскими военными территории Южной Кореи могут оказать резко негативное влияние рынки и обратить торги в сторону существенного снижения.

Сегодняшние события:

◦Акрон: публикация отчета по МСФО и РСБУ за 9 месяцев 2010 г.
◦Германия: ИПЦ за ноябрь
◦10:00 Германия: ВВП за III кв. (оконч.)
◦10:58 Франция: Индекс деловой активности за ноябрь
◦11:28 Германия: Индекс деловой активности за ноябрь
◦11:58 Еврозона: Индекс деловой активности за ноябрь
◦15:00 Канада: ИПЦ за октябрь
◦15:00 Германия: GfK Индекс потребительского доверия за декабрь
◦16:30 США: ВВП за III кв. (пересмотр.)
◦16:55 США: Redbook
◦18:00 США: продажи домов на вторичном рынке в октябре
◦18:00 США: Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда за ноябрь
Сегодня вновь стоит упомянуть об опасности открытия длинных позиций. Под давлением будут акции банков. Идеи для спекулятивных покупок можно поискать в акциях энергетики и некоторых телекомов.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102371 обязательна
Условия использования материалов