Появление важной статистики может приостановить снижение индекса ММВБ

Негативные тенденции понедельника получили продолжение на российском фондовом рынке сегодня Негативные тенденции понедельника получили продолжение на российском фондовом рынке сегодня. Инвесторы скептически относятся к тому, что предоставление помощи Ирландии может решить проблемы еврозоны, и опасаются, что кризис распространится на другие страны - Испанию и Португалию. Кроме того, дополнительное давление на рынки оказал рост напряженности в Азии в результате конфликта Северной и Южной Кореи. Индекс ММВБ на этом фоне открылся гэпом вниз на 0,6%, а к 17.00МСК снижение составило уже 1%. Сдерживающее воздействие оказала статистика по ВВП США, которая оказалась лучше ожиданий.

Цены на нефть сегодня демонстрируют негативную динамику, баррель смеси Brent опустился до уровня $82,7. На этом фоне в отрицательной зоне торгуются бумаги нефтегазового сектора. Новатэк теряет 1,9%, Роснефть - 1,6%, Лукойл - 1,1%. Газпром дешевеет на 1,4%. По сообщению агенства газовой информации, компания в 2010 году добудет 507 млрд кубометров газа. Первоначально план добычи на 2010 год был определен в 519 млрд кубометров.

Представители финсектора также облачились в красное. Бумаги Сбербанка теряют 0,9%, ВТБ - 2,2%.

Идеи роста наблюдаются в отдельных акциях металлургического сектора. Производители драгоценных металлов ПолюсЗолото и Полиметалл прибавляют 1% и 1,5% соответственно. НЛМК дорожает на 1%. При этом Норникель дешевеет на 0,8%, Северсталь - на 1,6%. "Медведи" захватили инициативу на российском рынке и увели индекс ММВБ ниже важного уровня 1540 пунктов. Это открывает дорогу к дальнейшему снижению. Однако впереди предстоит большое количество важной статистики, что при локально перепроданном рынке может приостановить продажи

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102373 обязательна
Условия использования материалов