Одной из основных причин снижения индекса РТС стали проблемы еврозоны

Во вторник, 23 ноября, российский фондовый рынок уверенно корректируется. Установив верхнюю границу коридора чуть выше, чем мы предполагали - на 1625 пунктов, индекс РТС теперь стремится к нижней границе - 1550 пунктов. И, в отличие от поводов для роста, поводов для снижения набирается вполне достаточно Во вторник, 23 ноября, российский фондовый рынок уверенно корректируется. Установив верхнюю границу коридора чуть выше, чем мы предполагали - на 1625 пунктов, индекс РТС теперь стремится к нижней границе - 1550 пунктов. И, в отличие от поводов для роста, поводов для снижения набирается вполне достаточно.

Первое, и самое главное - инвесторы достаточно ясно стали осознавать проблемы еврозоны, их близость и, самое главное, отсутствие инструментов решения. То есть противоядие есть (кредиты), но оно временное.

По-прежнему лучше рынка бумаги региональных телекомов: мы полагаем, что не только рост тарифов на связь внушил такой оптимизм инвесторов. Можно предположить наличие некой инвест-идеи, о которой широкому сообществу станет известно позднее. Скупка на открытом рынке в целях сохранения контрольного пакета в объединенном Ростелекоме? Желание одного из крупных держателей пакетов получить любой ценой еще несколько голосов на собрании акционеров?

Тем временем Мегафон опубликовал неаудированные данные за 3 квартал по US GAAP и операционные цифры, которые указывают, что ему по праву присуждают 2-е место в "Большой Тройке". В России показатель MOU (среднее количество минут разговора на абонента в месяц) у Мегафона составил 285 минут против 244 у МТС (и 219 минут у Вымпелкома за 2 квартал). ARPU (средняя выручка с абонента) у Мегафона составляет 321 руб, у МТС - 269 руб., Вымпелком, который еще не отчитался за 3-й квартал, во втором показывал цифру в 330 руб

--- Утренний обзор - Ирландия спасена. А евро?

Вчерашний день был типично "медвежьим" - начался со спекулятивного роста, весь день индекс РТС рисовал черные свечи на часовых графиках, и под конец дня можно было видеть слабые покупки - участники закрывали короткие позиции.

Сегодня наиболее вероятно снижение на открытии торгов - рынки АТР падают, все смотрят на Ирландию и понимают, что кредит - это не решение проблемы, это ее отсрочка. Правительство Ирландии в воскресенье официально обратилось за финансовой поддержкой к Евросоюзу и Международному валютному фонду, и получит помощь в размере 80 - 90 млрд евро, которые будут выделены из созданного в этом году ЕС специального Стабилизационного фонда, а также отдельно - Великобританией и Швецией. Предполагается, что этот Стабфонд просуществует до 2013 года. Планов по продлению его существования нет, зато есть планы по созданию некоего "постоянно действующего антикризисного механизма", по словам Ангелы Меркель, канцлера Германии. Она считает, что в будущем в реструктуризации государственного долга должны участвовать также частные кредиторы.
Хотя и отдаленно, это напоминает subprime.

На российском рынке можно обратить внимание на телекомы - бумаги МРК (Уралсвязьинформ, Волгателеком, Северо-Западный Телеком) растут на фоне установления ФСТ предельного уровня повышения тарифов на связь.

Банковский сектор, скорее всего, будет хуже рынка - в США финкомпании пытаются уличить в использовании инсайда.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102375 обязательна
Условия использования материалов