Игроки готовятся к сильному движению рынка

Во вторник днем торги на российских биржах проходят в зоне умеренного снижения. Утром и днем индекс ММВБ нашел поддержку на уровне 1535 пунктов, но к вечеру движение вниз может усилиться, особенно если выйдет разочаровывающая статистика из США. Глядя на график индекса за последние два дня, видно, что каждый новый максимум ниже предыдущего Во вторник днем торги на российских биржах проходят в зоне умеренного снижения. Утром и днем индекс ММВБ нашел поддержку на уровне 1535 пунктов, но к вечеру движение вниз может усилиться, особенно если выйдет разочаровывающая статистика из США. Глядя на график индекса за последние два дня, видно, что каждый новый максимум ниже предыдущего. Соответственно силы покупателей пока слабы, поэтому ловить дно, в расчете на существенный отскок вверх рассчитывать, не стоит. Похоже на нашем фондовом рынке назревает сильное движение. На уровне 158000 пунктов по фьючерсу РТС сегодня прошло 29253 контракта - рекорд для декабрьского контракта.

Из ликвидных бумаг продажи видны почти по всем секторам. Не хотят снижаться и цепляются за текущие уровни акции Сбербанка (+0,8%), видимо, они пойдут вверх первым, в случае технической коррекции. В качестве защитных активов игроки выделяют лишь бумаги золотодобывающих компаний (Полюс-Золото +1,7%, Полиметалл +0,8%). Зыбкое дневное затишье на корейском полуострове можно расценивать, как подготовку к раунду мирных переговоров. Вообще, ситуация на мировых биржах сейчас очень запутанная: слишком много факторов говорит как в пользу коррекции, чуть меньше индикаторов свидетельствуют за сильный рынок.

Именно поэтому мы считаем, что в ближайшее время (возможно в среду) рынки нащупают дно и опять попытаются отскочить повыше. Но активно покупать в расчете на такой сценарий мы пока не хотим.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102379 обязательна
Условия использования материалов