Индекс ММВБ сегодня к 12:35 мск снизился на 0,2% до 1547,3 пункта

В качестве "защитных" инструментов выступили акции телекоммуникационных компаний, которым традиционно оказывает поддержку позитивная динамика Nasdaq Composite В качестве "защитных" инструментов выступили акции телекоммуникационных компаний, которым традиционно оказывает поддержку позитивная динамика Nasdaq Composite. Сказалась в данном случае на настрое инвесторов и благоприятная финансовая отчетность "Мегафона" за III кв. т.г., опубликованная во вторник утром. Сегодня также было объявлено о том, что Федеральная служба по тарифам разрешила "Московской городской телефонной сети" повысить тарифы на 9,2%.

Обыкновенные акции "ВолгаТелекома", "Уралсвязьинформа", "Сибирьтелекома" и "Северо-Западного Телекома" выросли в цене на 3,34%, 3,10%, 1,96% и 3,2%.

Хуже рынка выглядели акции ТГК-14, снизившиеся в цене на 2,38%. Такую динамику бумаг, по-видимому, вызвала информация о том, что Бурятское УФАС признало действия ОАО "ТГК-14" нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона РФ от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Рынок вновь отыгрывает поддерживаемые СМИ опасения в отношения перспектив ужесточения кредитной политики китайских регуляторов.

Между тем, соотношение инфляции в КНР на уровне 4,4% при росте ВВП и промпроизводства на 10,6% и 11,7%(г/г) остается в рамках диапазона изменения этих величин за последние 10 лет. Тем более это характерно с точки зрения ситуации на фондовом рынке КНР, который демонстрирует сейчас наихудшую динамику за последние 6 лет. Стоит также отметить, что отрицательная корреляция годовой динамики фондовых рынков США и КНР за последние 10 лет наблюдалась в 30% случаев. Это особенно актуально в период кризиса, когда тенденция цен аналогичных "рисковых" активов в различных финансово-экономических регионах может существенно отличаться.

В целом, шансы возобновления роста котировок российского, мирового фондового рынка в рамках дневного и недельного тренда на данный момент преобладают

--- Утренний обзор - Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии повысился на 0,1% до 10570,31 пункта, на основной сессии он снизился на 0,72% до уровня 10560,27 пункта

В аутсайдерах оказались акции "Газпрома". В опубликованном вчера постановлении правительства о продаже монополии газораспределительных компаний не оказалось "Росгазификации". Ранее руководство "Газпрома" выражало неудовлетворение подобной схемой распределения активов. Между тем, в результате сделки доля государства в "Газпроме" превысит 50%.
В последний час торгов в лидеры по темпам роста, на фоне восстановления котировок американских бирж, вышли "индексные" обыкновенные акции "Сбербанка".

Американские Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили торги небольшим, на 0,22% и 0,16%, снижением. В основном, оно развивалось под влиянием негативной динамики акций банков. Рынок отыгрывал информацию о проведении в США федерального расследования на предмет получения брокерскими компаниями незаконной прибыли в результате инсайдерских сделок. Впрочем, с точки зрения технических факторов, акции крупнейших финансовых корпораций США выглядят уже несколько перепроданными в перспективе ближайших дней. К тому же, ужесточение контроля над американским финансовым рынком не является для инвесторов неожиданной новостью. Nasdaq Composite в понедельник повысился на 0,55%, отыгрывая позитивные данные отчетности Dell и Hewlett-Packard.

В целом, шансы возобновления роста котировок российского, мирового фондового рынка в рамках дневного и недельного тренда на данный момент преобладают. Пересмотр сегодня с повышением данных среднегодового прироста ВВП США в III кв. 2010 г. с 2% до 2,5% (г/г) существенно увеличит шансы повышения в ближайшие недели прогнозов роста этого показателя по итогам 2010 г. в целом. На данный момент, в частности МВФ, ожидает роста этого индикатора в 2010 г. на 2,6%.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102381 обязательна
Условия использования материалов