Будет новогоднее ралли или нет, станет понятно в ближайшие несколько дней

23 ноября 2010 Бубнов Петр NetTrader | Акции
С начала ноября индекс ММВБ изменяется в рамках сужающегося треугольника. Сейчас, вновь оттолкнувшись от его верхней границы, рынок постепенно сползает к уровню поддержки в районе 1520-1540 пунктов. По мере приближения к вершине волатильность уменьшается, участники торгов ждут куда будет выход из сложившейся консолидации С начала ноября индекс ММВБ изменяется в рамках сужающегося треугольника. Сейчас, вновь оттолкнувшись от его верхней границы, рынок постепенно сползает к уровню поддержки в районе 1520-1540 пунктов. По мере приближения к вершине волатильность уменьшается, участники торгов ждут куда будет выход из сложившейся консолидации. Надо отметить, что область 1520-1540 пунктов по индексу ММВБ - стратегически важный уровень. Одно время здесь было сильное сопротивление, теперь поддержка. Здесь же проходит среднесрочная скользящая средняя. Судьба рынка до конца года определится в ближайшие несколько дней, возможно уже на этой неделе. Если рынок уверенно пробьет зону поддержки и опустится ниже предыдущего локального минимума 1515 пунктов, мы можем увидеть коррекцию до 1450-1400 пунктов. В случае если поддержка устоит, есть шанс на новогоднее ралли в район 1650-1700 пунктов.

Будет новогоднее ралли или нет, станет понятно в ближайшие несколько дней


Если говорить про отдельные бумаги, то явно хуже рынка выглядит нефтегазовый сектор. Продажи есть в Газпроме, Лукойле, Роснефти, Сургуте пр. Все эти бумаги обновили локальные минимумы, краткосрочный тренд вниз, можно открывать короткие позиции.

Банковский сектор так же находится под давлением, особенно ВТБ. Продажи там не утихают последние две недели. Так же рекомендация продавать.

Хороший спрос сохраняется в региональных телекомах и ПолюсЗолоте.

Металлургия балансирует на достигнутых уровнях - котировки Северстали и ГМК изменяются в рамках сложившихся с начала ноября диапазонах. Ситуация нейтральная.

Мы по-прежнему рекомендуем воздержаться от активных операций. Сейчас лучше постоять в стороне и дождаться выхода рынка из диапазона.

Рекомендуемый портфель прежний - на небольшую долю от капитала сохранять длинные позиции в Полюсе, Уралсвязи, Транснефти, Уралкалии. Основная часть депозита - порядка 80% в деньгах.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102388 обязательна
Условия использования материалов