Корпоративная Америка косит прибыль с размахом

Согласно уточнённым данным Министерства Торговли США национальный ВВП расширился в III-м квартале текущего года на 2,5% в годовом исчислении, а не 2%, как было обнародовано месяц назад Согласно уточнённым данным Министерства Торговли США национальный ВВП расширился в III-м квартале текущего года на 2,5% в годовом исчислении, а не 2%, как было обнародовано месяц назад. Во II-м квартале ВВП США увеличился на 1,7% соответственно. За последние четыре квартала американский валовой внутренний продукт вырос на 3,2% и это самый заметный подъём показателя с первой четверти 2005-го года. Одновременно дефлятор ВВП, характеризующий изменение цен на однородные товары, подорожал за год на 2,3%. С учётом последних данных ВВП США в абсолютных цифрах достиг суммы в $14,75 триллиона в годовом выражении.

Реальные потребительские расходы американцев повысились в III-м квартале на 2,8% в годовом исчислении, зафиксировав самый быстрый рост за последние четыре года. При этом расходы на товары длительного пользования выросли в отчётный период на 7,4%, на товары повседневного спроса на 1,8% и сервисные продукты на 2,5%. Правда, реальные доходы американцев по последним данным расширились за год лишь на 0,9%. Параллельно в завершившемся квартале бизнес увеличил инвестиции на 10,3% в годовом выражении, а корпоративные затраты на новое оборудование и программные продукты подпрыгнули на 16,8%. За истекший год чистые прибыли корпоративной Америки взмыли вверх на 27,8% и достигли $1,66 трлн.

Государственные расходы выросли в III-м квартале на 4%. При этом расходы Федерального бюджета расширились на 8,9%, включая 8,5%-ый рост затрат на национальную оборону, а издержки штатных и муниципальных бюджетов увеличились на 0,8%. Размеры экспорта повысились в последнем квартале на 6,3%, в то время как объёмы импорта вздулись на 16,8% в основном благодаря ускоренной экспансии нефтяных цен.

Через полчаса после открытия дневной сессии на Уолл-стрит стали известны показатели вторичного рынка недвижимости в октябре. Количество продаж жилья на вторичном рынке сократилось в прошлом месяце на 2,2% до 4,43 млн. домов в годовом выражении. Собственно эксперты рынка недвижимости предсказывали подобный результат вследствие временного запрета властей на отчуждение домов с просроченными платежами по ипотеке из-за массовых ошибок и фальсификаций в оформлении юридических документов. Медианная цена жилого дома на вторичном рынке снизилась в октябре на 0,6% (0,9% за год) до $170,5 тыс. Тем не менее, по мнению экономистов Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR), активность на американском рынке недвижимости демонстрирует однозначный отскок от дна и уже весной следующего года продажи жилья существенно возрастут и превысят 5-ти миллионный уровень, свидетельствующий о возвращении рынка к здоровому состоянию. В этой связи не будет лишним уже сейчас приобрести в портфель бумаги таких крупных строительных компаний, как Lennar Corp. (LEN), Toll Brothers (TOL) или владельцев земли под застройку в курортных зонах, как St. Joe (JOE).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102393 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX