ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 1,27% до 11036,37
S&P 500 упал на 1,43% до 1180,73
NASDAQ упал на 1,46% до 2494,95 РЫНКИ АМЕРИКИ: Уход в «треугольник» накануне праздника

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 1,27% до 11036,37
S&P 500 упал на 1,43% до 1180,73
NASDAQ упал на 1,46% до 2494,95

В среду на рынки пришли новые медвежьи факторы: напомнил о себе конфликт между Северной и Южной Кореями, а макроэкономическая статистика показала ухудшение ситуации на американском рынке жилья. Американский рынок не смог проигнорировать еще большее ухудшение фона, и по итогу торгов индексы потеряли 1,27 - 1,46%, индекс широкого рынка SP500 открылся гэпом вниз и продолжил снижение до поддержки на 1180, индекс DJ тестировал сверху уровень 11000.

Большой пакет макроэкономической статистки не смог переломить медвежьи настроения, царившие на рынке.

Вторая оценка ВВП США в III квартале была повышена до 2,5%, немного лучше прогнозов (2,4%) и гораздо оптимистичнее первой оценки (2%). Но существенная доля этого прироста приходится на восстановление запасов, кроме того, экономика растет все еще медленнее порога в 3%, что не может улучшить ситуацию на рынке труда. На публикации данных прошла фиксация по факту, и фьючерсы на SP500 ушли ниже.

Окончательно разочаровали инвесторов и закрыли возможности для внутридневного отскока данные по продажам уже построенного жилья. Продажи на вторичном рынке жилья в октябре упали сразу до 4,43 млн. домов при прогнозе в 4,48 млн. Месяцем ранее было проведено 4,53 млн. сделок.

Опубликованные протоколы заседания FOMC ФРС от 3 ноября только подтвердили безрадостную картину: регулятор понизил прогноз по темпам роста американской экономики в 2011 году (до 3,0%-3,6% против ранее называвшихся 3,5%-4,2%), указал на тяжелую ситуацию на рынке труда и неспособность слабого текущего экономического роста повысить занятость. Фактически члены комитета заявили, что безработица скорее вырастет, а не снизится, если экономический рост останется таким низким.

На таком фоне ожидаемо хуже рынка смотрелись девелоперы: акции DR Horton Inc. упали на 3,36%, KB Home -2,41%, Lennar Corp. -2,43%. В среду будут опубликованы данные по продажам новых домов в ноябре и индексу цен на жилье от FHFA.

Новые медвежьи факторы из Азии и нестабильность в Европе, связанная с кредитным кризисом в Ирландии, повысили спрос на защитные активы, доллар вновь укрепился, что спровоцировало продажи на сырьевых рынках. Падение стоимости сырья не замедлило сказаться на динамике акция сырьевых компаний: Exxon Mobil -1,72%, Chevron Corp. -2,04%, ConocoPhillips -1,58%.

Бумаги банковского сектора остаются в аутсайдерах уже вторую неделю. К внешнему негативу добавляются опасения, связанные с расследование ФБР дела об инсайдерской торговли, под ударом могут оказаться и ключевые игроки Уолл-Стрит. Капитализации Goldman Sachs Group снизилась на 2,03%, JPMorgan Chase потерял 2,29%, Bank of America. -1,86%.

Одно из немногих зеленых пятен - Hewlett-Packard Co, акции компании выросли на +2,17% благодаря квартальному отчету лучше ожиданий. Акций автопроизводитель General Motors Corp. после успешного размещения на прошлой неделе продолжают держаться выше цены размещения в $33. По итогу торгов General Motors -2,44%.

Текущая неделя короткая: четверг и пятница пройдут в тени национального праздника Дня Благодарения (четверг - нерабочий день на рынках, пятница - укороченный). Макроэкономическая статистика смещена в первую половину недели. В среду предпраздничный день будет отягощен весомым пакетом макроэкономической статистики, стоит обратить внимание на данные по заказам на товары длительного пользования (16:30 мск), недельные данные по безработице (16:30 мск) и продажам новых домов (18:00 мск).

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Всплеск волатильности перед выходным днем

Во вторник индекс SP500 упал на 1,43%, закрытие прошло на уровне 1180,73

Во вторник индекс широкого рынка SP500 не смог противостоять новым медвежьим факторам из Азии и откатился от уровня 1200. Открытие прошло гэпом вниз, после чего снижение продолжилось до поддержки на 1180.

Таким образом, быки потеряли техническое преимущество. Пробой ключевого сопротивления с выходом на новую волну роста теперь под вопросом. Индекс оказался запертым в треугольнике, ситуацию осложняет предпраздничный характер торгов в среду и публикуемый большой пакет американской макроэкономической статистики. Стоит ожидать роста волатильности и ложных пробоев уровней. При этом может оказаться так, что окончательно направление движения будет выбрано уже после Дня Благодарения, в укороченную сессию пятницы или уже в новый понедельник, а итоги среды будут проигнорированы.

Пробой 1200 отправляет SP500 как минимум на 1220, а в целом движение может перерасти в Новогоднее Ралли с обновлением новых годовых максимумов.

Преодоление поддержки на 1177-1175 отправляет индекс на месячный минимум 1173,1. Прохождение этой поддержки дает цель на 1160 - уровень, где ранее был пробит исторический нисходящий тренд, ФИБО уровень 61,8% от прошедшей волны роста. От новых двухлетних максимумов на 1226 снижение к 1160 как раз и составит 5% коррекцию.

Поддержка: 1175/1173,1/1160
Сопротивление: 1200/1207/1220/1226,8

РЫНОК НЕФТИ: Проявил завидную стойкость

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.3% до $83.6 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 0.4% до $81.6 за баррель

В деталях:

Цены на нефть накануне очень активно падали, пробили и обновили даже ноябрьские минимумы, в моменте котировки марки Brent уходили в район $82,5, но все падение было благополучно выкуплено. В итоге за сутки снижение составило лишь немногим более полу процента.

Поводов для продаж было сразу несколько. Управляющий ЦБ Ирландии Патрик Хонохан после запроса Дублином финансовой помощи от Евросоюза и МВФ для поддержания банковской системы заявил, что ирландские банки фактически выставлены на продажу. Глава Центробанка страны также сказал, что ожидал большего количества дополнительных условий к договору о программе финансовой помощи. Но большим негативом для мировых рынков выступило рейтинговое агентство Standard&Poor''s, понизившее долгосрочный суверенный рейтинг Ирландии до "A" с "AA минус" как раз из-за планов правительства страны взять кредиты от Евросоюза и МВФ. На этом фоне инвесторы снова начали избавляться от европейской валюты. Евро откатился к доллару уже до 1,34. Также добавил негативных эмоций игрокам новый конфликт между Южной Кореей и КНДР.

Однако нефтяной рынок на фоне всех этих новостей проявил завидную стойкость, и снижение к концу дня было практически все выкуплено. А на азиатской сессии цены на «черное золото» уже прибавляют около полу процента. Котировки удержались на локальных минимумах октября. И теперь цена может направиться к линии локального сопротивления с ноябрьских максимумов в район $84 за баррель

Металлы: Корейское обострение пока оказало умеренное давление

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Пока рынки не могут оправиться от потока негатива, который на них обрушился пару недель назад. Мы ранее отмечали, что ожидали ускорения событий и окончания относительной стабильности, которая наблюдалась на протяжении ралли под ожидаемое QE2. Волна коррекции по рынкам уже прокатилась и сейчас. Мы наблюдаем борьбу за дальнейшее направление. Рынки пытаются консолидироваться. Металлы в свою очередь ведут себя смешанно, на фоне возможного очередного поднятия китайских ставок промышленные металлы все еще находятся под давлением продавцов. Другое дело драгметаллы, которые снова почувствовали прилив свежих денег после начала конфликта в Корее. Пока этот инцидент оказывает ограниченное действие на рынки, и не вызвал серьезных продаж. Главное, чтобы это противостояние не получило продолжения. Также стоит отметить, что игроки постепенно начинают приобретать иммунитет к негативным новостям, которых в последнее время было предостаточно, что при малейшей стабилизации должно вылиться в отскок.

Рейтинговое агентство Standard&Poor''''s снизило долгосрочный суверенный рейтинг Ирландии до "A" с "AA минус" в связи с планами правительства страны взять кредиты Евросоюза и МВФ.


Сегодня золото торгуется $1379 тр. унц. Никель торгуется $21850 тонну. Медь показывает $8258 за тонну.



Важнейшие события:


Коксующийся уголь может подорожать на 5,3% в первом квартале 2011 года на фоне азиатского спроса, полагает глава индийского производителя Gujarat NRE Coke Ltd. Арун Кумар Джагатрамка.
Контрактные цены на уголь могут достигнуть $220 за тонну из-за укрепления спроса со стороны Индии и Китая, что повысит расходы на сырье для производителей стали, заявил он агентству Bloomberg.
Азиатские сталелитейные компании согласились на 12,5%-ное повышение цен на коксующийся уголь в июле-сентябре после того, как за предыдущий квартал рост цен составил 55%. Индийские сталепроизводители Tata Steel, Steel Authority of India и JSW Steel зависят от импорта угля, поскольку поставки с внутреннего рынка недостаточны.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 5 $ (-0,22%), и остановился на уровне $2278 за тонну.
Медь понизилась на 135 $ (-1,63%), и в данный момент составляет $8165 за тонну.
Никель подорожал на 129 $ (+0,6%), и остановился на отметке $21 561 за тонну.

Палладий подорожал на 11 $ (+1,61%), закрывшись на уровне $695/тр. унц.
Платина понизилась на 4 $ (-0,24%), и остановилась на отметке $1654/тр. унц.

Золото подорожало на 20 $ (+1,47%), и составляет $1378/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,01 $ (-0,04%), закрывшись на уровне $27,65/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Торги в Сеуле открылись с падения Kospi на 2,5%

Гонконгский Hang Seng +0,69%
Шанхайский SSE +0,26%
Корейский Kospi -0,09%
Японский Nikkei -0,71%

Большинство азиатских индексов дрейфуют на отрицательной территории на торгах среды, исключением являются лишь китайские индикаторы, которые заметно снизились за последние две недели, ввиду чего сегодня наблюдается локальная коррекция. Главной темой текущей недели в регионе, по всей видимости, станет обострившийся конфликт между КНДР и Южной Кореей. Так, в понедельник между странами была зафиксирована перестрелка в районе острова Йонпхендо, в результате которой были разрушены дома, есть жертвы среди мирного населения. Пхеньян не согласился с тем фактом, что первыми огонь открыли северокорейские военные силы, заявляя о провокационном обстреле со стороны Сеула, который позднее все же признал, что артобстрел был начат южнокорейской стороной, однако он был спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в этом районе. Южнокорейский Kospi открыл сегодняшнюю сессию внушительным гэпом вниз (порядка 2,5%), однако к настоящему моменту большая часть потерь уже нивелирована

Акции китайских корпораций растут широким фронтом, но средние результаты по рынку более чем скромные, после внушительных вчерашних потерь. На Шанхайской бирже незначительный спрос присутствует в банковском секторе: AGRICULTURAL BANK OF CHINA (+0,38%), Bank of Communications Co (+0,53%), China Construction Bank Co (+2,39%). В то же время не впечатляющие результаты наблюдаются в акциях девелоперов, оказавшихся в аутсайдерах Гонконгской площадки в прошедший понедельник (снижение составило 3-6%): New World Development Company Ltd (-0,4%), Henderson Land Development Co (+0,09%), Sino Land Company Limited (+0,29%).

Инвесторы страны восходящего солнца, отдыхавшие вчера в связи с празднованием «Дня благодарения труду», сегодняшнюю сессию открыли продажами, поспешив отыграть прошедшие движения на мировых площадках. А движения эти были, главным образом, в направлении локальных минимумов. В частности, американские индексы просели почти на 1,5%, несмотря на позитивную статистику по динамике ВВП за III квартал 2010 года, рост которого был пересмотрен с 2% до 2,5%. Японский Nikkei 225 с открытия ушел ниже 10000 пунктов, сделав небольшой шаг назад на пути к реализации разворотной формации «Перевернутая Голова-Плечи». Дешевеют бумаги крупнейших экспортеров: Nissan Motor (-1,99%), Honda Motor (-1,28%), Mazda Motor (-2,11%), Panasonic Co. (-2,26%), Canon Inc. (-0,86%).

Отчеты компаний на 24 ноября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Deere. Прогноз прибыли на акцию: $0,95
- Tiffany & Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,37

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102445 обязательна
Условия использования материалов