Начинаем торги в нейтрально-позитивной зоне На ММВБ начнутся торги акциями компании Фармсинтез

Торги во вторник американские фондовые площадки завершили сильным снижением биржевых показателей. Падение котировок в начале торгов так и не удалось выкупить Торги во вторник американские фондовые площадки завершили сильным снижением биржевых показателей. Падение котировок в начале торгов так и не удалось выкупить. Рынки попали под двойной удар, как со стороны европейских проблем (слабые результаты аукциона по испанским облигациям, плюс слухи о возможной отставке правительства Ирландии), так и из-за роста военно-политической напряженности на корейском полуострове. Прогнозы по развитию американской экономики, исходя из опубликованного вчера протокола предыдущего заседания ФРС, оказались более пессимистичными, чем в июне. На ближайшие три года Федрезерв понизил прогноз по темпам роста ВВП США и повысил прогноз по уровню безработицы. По итогам торгов индекс S&P-500 опустился на уровень поддержки 1177 пунктов и пока остается выше 50-дневной скользящей средней.

Курс единой европейской валюты вчера активно сдавал позиции против доллара. Сегодня утром пара EUR/USD тестировала на прочность отметку 1,3359 на фоне вчерашних резких комментариев канцлера Германии Ангелы Меркель в части серьезности ситуации с долгами Ирландии и других стран еврозоны. В свою очередь агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Ирландии на 2 ступени, с АА- до А с негативным прогнозов. Однако сегодня на рынках оптимизм все же есть. Так, по сообщению Financial Times правительство Ирландии выкупит мажоритарный пакет акций Bank of Ireland, использовав для этого средства, выделяемые ЕС и МВФ. После этого известия депозитарные расписки на акции Bank of Ireland выросли более чем на 18%.

Котировки нефтяных контрактов по смеси Brent вчера вечером обновили минимальные месячные отметки ($82,43/барр), но пока проявляют относительную стабильность, даже с учетом падения цена на фондовых биржах и усилении позиций доллара. Согласно последним данным API запасы нефти в США увеличились на 5,2 млн. барр., запасы бензина уменьшились на 0,5 млн. барр., запасы снизились на 0,3 млн. барр.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в нейтрально-позитивной зоне. Уже вчера вечером мы прекратили падение, и по ряду бумаг мы увидели покупки. Думаю, акции Сбербанка и Газпрома годятся для того, чтобы краткосрочно поиграть в них наверх. Бумаги РусГидро вчера вышли за верхнюю границу нисходящего тренда и могут подняться к отметке 1,64 руб. Индекс ММВБ сегодня может вернуться в диапазон 1545-50 пунктов. Сегодня на бирже ММВБ начнутся торги акциями компании Фармсинтез, IPO которой прошло по цене 24 руб.

Сегодня в 12-00 выходит индекс настроений в деловых кругах Германии от института IFO. В 12-30 выходит пересмотренные данные по ВВП Великобритании за 3-й квартал. В 16:30 ждем еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице в США, а также данные по личным расходам и доходам потребителей. В это же время будут опубликованы данные по объему заказов на товары длительного пользования в за октябрь. В 17-55 Университет Мичигана выдаст отчёт с окончательными данными индекса потребительского доверия США за ноябрь. В 18-00 изучаем отчёт по продажам новых домов в США за октябрь. В 18-30 Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102450 обязательна
Условия использования материалов