Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх

24 ноября 2010 OIL.Эксперт | Товары
Котировки фьючерсов на нефть во вторник снизились из-за беспокойства по поводу суверенного долга Европы, которое вызвало снижение спроса на рискованные активы Котировки фьючерсов на нефть во вторник снизились из-за беспокойства по поводу суверенного долга Европы, которое вызвало снижение спроса на рискованные активы.

Цены на нефть снизились наряду с ценами на другие сырьевые товары, так как инвесторы перевели свое внимание с оказания помощи Ирландии на возможность того, что другим европейским странам, особенно Португалии, может потребоваться поддержка для того, чтобы остаться платежеспособными.
Опасения по поводу долга наряду с комментариями канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что наблюдается «чрезвычайно серьезная ситуация вокруг евро» подтолкнули доллар к резкому росту против евро, что не могло не отразиться на цене нефти.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $81,25 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх

«Наблюдается бегство в качество, и участники рынка продают рискованные активы, – говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures Group. – Мы видели снижение цен этим утром на фоне опасений относительно еврозоны и того, что происходило с Кореей. Это своего рода двойной удар по ценам. Доллар крайне силен сегодня, и это оказывает давление на цены на нефть и другие сырьевые товары».
Инвесторы начали избавляться от рискованных активов после того, как во вторник утром Северная Корея открыла артиллерийский огонь по южнокорейскому полуострову.
В результате наблюдаемого во вторник падения фьючерсы снова снизились к отметке $80. По мнению аналитиков, этот уровень может обеспечить некоторую поддержку, несмотря на рост доллара и опасения относительно мировой экономики.
Декабрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0177 до $2,1342 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для бензина:
Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0190 до $2,2496 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для топочного мазута:
Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх


Цена на нефть падает

Вчера цены на нефть снижались на фоне роста курса доллара по отношению к евро, вызванного опасениями, что оказание финансовой помощи Ирландии приведет к разрастанию долгового кризиса на другие периферийные страны еврозоны. Эти опасения оказались сильнее прогнозов о сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.
Против евро играет рост доходности гособлигаций Испании и Португалии, а также рост напряженности в отношениях между двумя Кореями, что вызвало рост спроса на валюты «тихой гавани». Напомним, это произошло после обстрела Северной Кореей острова, который принадлежит Юной Кореи.
В то же время, аналитики прогнозируют, что на минувшей неделе запасы нефти в США сократились на 2 миллиона баррелей (0,6%) – до 357,6 млн баррелей.
Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх

В понедельник нью-йоркская нефть закрылась снижением. Закрытие в средней части дневного торгового диапазона предполагает обычное открытие во вторник. Стохастический индикатор находится в перепроданном состоянии, направлен нейтрально. Это указывает на то, что в ближайшее время может быть разворот и начнется подъем. Если это произойдет, то целью «быков» станет отметка $89,1 за баррель. Ближайшее сопротивление – пятидесятидневная скользящая средняя – $82,37 за баррель. Следующее сопротивление – двадцатидневная скользящая средняя – $84,31 за баррель. Ближайшая поддержка – $80,2 за баррель. Следующая поддержка – $78,5 за баррель.
На внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов почти ничего нового. Летнее дизтопливо подешевело, цены на бензины также немного опустились. Но вот зимние виды топлива, скорее всего, будут только дорожать. На носу зима, и спрос на «лето» скоро совсем упадет. Некоторые из трейдеров говорят, что его может поддержать только смесь ДТЛ с ТС-1. Да и это при условии, что температура не опуститься ниже -10 градусов по Цельсию.
В скором времени в России начнутся торги нефтью. По итогам этих торгов станут известны цены, по которым будут закупать НПЗ сырье. Это несколько прояснит ситуацию с ценами на декабрь

Statoil продает 40% канадского проекта

Норвежская нефтегазовая группа Statoil подписала соглашение о продаже таиландской госкомпании PTT Exploration and Production (PTTEP) 40-процентной доли в проекте Kai Kos Dehseh по разработке нефтеносных песков Канады в провинции Альберта за $2,28 млрд.

У Statoil останется 60% проекта Kai Kos Dehseh, компания по-прежнему будет его оператором.
Сделка должна быть одобрена государственными регуляторами, ее планируется завершить в первом квартале 2011 года.
«Эта сделка подчеркивает качество наших ресурсов в Канаде и демонстрирует возможность создавать ценность для компании в качестве оператора проекта», – по словам главы Statoil Хельге Лунда (Helge Lund).
Statoil вошла в проект Kai Kos Dehseh в 2007 году. Добычу на нем планируется начать в первом квартале 2011 года.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102453 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео