Утренний взгляд на фондовый рынок

В середине недели российский фондовый рынок попробует стабилизировать свою динамику и обдумать насколько ухудшение внешней конъюнктуры оправдывает возросшие шансы слома среднесрочного растущего тренда В середине недели российский фондовый рынок попробует стабилизировать свою динамику и обдумать насколько ухудшение внешней конъюнктуры оправдывает возросшие шансы слома среднесрочного растущего тренда.

Сегодня инцидентов подобного вчерашнему между КНДР и Южной Кореи не возникло, многие участники рынка оправились от шока и стали вправе рассчитывать на исключение премии за геополитическую напряженность на корейском полуострове в ценах рисковых активов.

В какой-то степени смягчилась и ситуация с Ирландией, несмотря на понижение агентством Standard & Poor’s cуверенного рейтинга до А с АА- из-за рисков дальнейшего оттока капиталов, поскольку подобное уже давно отражено в ценах. По сообщениям ирландских СМИ эксперты ЕС/ЕЦБ/МВФ отдают отчет в том, что любая задержка в предоставлении помощи грозит необратимыми последствиями для финансовых рынков и продолжения расползания вируса кризиса суверенных долгов и поэтому, несмотря на обострение политического климата в стране, все же будут готовы протянуть руку помощи. Во вторник соратники премьер-министра Ирландии г-на Коуэна выразили ему вотум недоверия, что может привести к роспуску правительства и переноса сроков рассмотрения «отредактированного» в угоду «спасителям» бюджета (планируется на 7 декабря).

Не слышно пока новых «страшилок» и из Китая – китайский Shanghai composite (+0.72%) сегодня наконец-то выбрался в плюс. Прочие важные внешние индикаторы также сигнализируют о складывающемся успокоении биржевых игроков – EUR/USD (1.3385), WTI $81.77/барр., несмотря на рост запасов от API, фьючерс на S&P 500 прибавляет 0.52%.
Открытие, тем не менее, состоится все же чуть выше значений закрытия предыдущего дня из-за продолжившегося падения американского рынка акций (S&P 500 -1.43%). Негатив вчерашнего дня под вечер был усилен публикацией «минуток» к последнему заседанию ФРС. Монетарные власти понизили прогноз темпов роста ВВП на 0.5% - теперь они ждут 3.0-3.6% в следующем году (что может быть все равно оптимистично), отсутствие прогресса в снижении уровня безработицы (снижение с 9.6% до 9.0% концу 2011 года) и подавленной инфляции (ниже 2.0%), хотя некоторые выразили опасения, что она может усилиться под влиянием QE2, в том числе из-за возможного ослабления доллара.
В первой половине дня под влиянием накопленной перепроданности и стабилизации внешнего фона индекс ММВБ будет пытаться отскочить от достигнутого среднесрочного восходящего тренда, пролегающего чуть выше 1530 пунктов. Предельной высотой при этом может стать зона в 1543-1549 пунктов. Во второй половине дня не исключено возвращение продавцов, которые могут предпринять новую атаку для возвращения к 1515 пунктам. Сегодня очень насыщенный день в плане макростатистики, что обеспечит повышенную волатильность. В 12-00 выйдет индекс IFO в Германии, в 12-30 переоценка ВВП Великобритании за III квартал, в 13-00 – промзаказы в еврозоне; далее по США: в 16-30 – заявки на получение пособий по безработице, заказы на товары длительного пользования, личные доходы/расходы, в 17-55 – индекс настроений потребителей Мичиганского университета, в 18-00 – продажи на первичном рынке жилья

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102484 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей