Вчерашние события напомнили участникам рынка о рисках совсем иного характера – возможной войне между двумя Кореями

Вчерашние события напомнили участникам рынка о рисках совсем иного характера – возможной войне между двумя Кореями. Обстрел Северной Кореей острова, принадлежащего Южной, нельзя сказать, что вызвал панику на рынках Вчерашние события напомнили участникам рынка о рисках совсем иного характера – возможной войне между двумя Кореями. Обстрел Северной Кореей острова, принадлежащего Южной, нельзя сказать, что вызвал панику на рынках. Две стороны конфликта обвиняют друг друга в открытии военных действий, ситуация в зоне Корейского полуострова остается напряженной, армии находятся в состоянии повышенной боеготовности, но какие-либо военные действия прекращены.

Новости из Европы также оказывают давление на поведение рынков. Ирландия сообщила о роспуске парламента в начале следующего года, но действующий кабинет должен принять бюджет в соответствии с условиями европейской комиссии о предоставлении помощи. Угроза срыва договоренностей с Ирландией, в также эффект домино и оказавшаяся теперь на пике долговых проблем Португалия вызвали уход инвесторов от рисков.

В «Новом Свете» также не все гладко: проводятся расследования относительно деятельности хедж-фондов и крупных банков. Обвинение предъявлено в использовании в торговле инсайдерской информации. Кроме того, не порадовала участников рынка и опубликованная вчера статистика по США: несмотря на то, что ВВП за III квартал был пересмотрен с повышением до 2,5%, прогноз роста экономики на следующий год был понижен до 3-3,6% а данные по продажам на вторичном рынке жилья оказались хуже прогнозов.

По тогам дня индексы европейских площадок потеряли 1,5-2,5%, в России индекс ММВБ снизился на 1,84%, РТС - на 1,08%. В США индексы потеряли 1,2-1,5%.

Цены на нефть опустились вчера до $80,30 (марка WTI), утром в среду поднялись на $1,5 до $81,8, золото накануне подорожало как защитный актив до $1380 и торгуется вблизи этих отметок. Курс евро/доллар продолжил снижение на американской сессии и достиг уровня $1,3360, минимального с 24 сентября. Падение курса за день составило более 260 пунктов.

На рынках АТР большинство индикаторов в среду показывает рост на 0,5%, фьючерсы на американские индексы растут на 0,3%. Российский рынок впитал весь негатив вчера, поэтому сегодня утром мы, вероятно, откроемся с повышением вслед за нефтью и азиатскими площадками. Завтра выходной день в США, поэтому сегодня день насыщен статистикой – выходят данные по обращениям за пособием по безработице, данные по доходам/расходам потребителей, заказам на товары длительного спроса, Мичиганский индекс уверенности потребителей и продажи новостроек

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102495 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32