Окончательный раскол

Мы частично фиксируем прибыль в EURUSD, продаем EURCHF на отскоках, сохраняем прочие позиции Мы частично фиксируем прибыль в EURUSD, продаем EURCHF на отскоках, сохраняем прочие позиции.

Что могло стать худшей новостью для евро? Рекордный индекс деловой активности Ifo. Еще полгода назад взрывной рост этого показателя был способен повысить котировки единой валюты на фигуру. Сегодня великолепная статистика из Германии давит на EUR. Инвесторы все отчетливее понимают, что еврозона - уже давно не единая зона, а набор совершенно разных экономик, которые почему-то используют одну валюту. В Германии все великолепно, экономический рост остается сильным, а основная угроза - инлфяция. И чтобы с ней бороться, ЕЦБ должен повышать ставки.

Но что будет с Грецией, Португалией, Ирландией и, страшно сказать, Испанией, если Трише действительно начнет закручивать гайки? Происходящее сейчас в этом случае покажется репетицией детской сказки. Напомним, что европейский ЦБ пока даже не отменил безлимитные репо. Он лишь попытался нормализовать условия предоставления ликвидности. Ставки при этом остаются на историческом минимуме. Наш прогноз о том, что выше 1.42 EURUSD в таких условиях пойти не могла, оказался верным. Пара также достигла наших коррекционных целей. Мы предпочитаем частично зафиксировать прибыль, но не видим смысла полностью сворачивать шорт в евро при той напряженности фундаментального фона, о которой пишем ежедневно.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102501 обязательна
Условия использования материалов