Удивит ли отчет IFO более высокими результатами?

24 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Главные события среды – результаты исследования института IFO в Германии и заказы на товары длительного пользования в США. Накануне Дня благодарения нас ждет целая плеяда экономических отчетов Главные события среды – результаты исследования института IFO в Германии и заказы на товары длительного пользования в США. Накануне Дня благодарения нас ждет целая плеяда экономических отчетов

Макроэкономические события
Главные события среды – результаты исследования института IFO в Германии и заказы на товары длительного пользования в США. Накануне Дня благодарения нас ждет целая плеяда экономических отчетов. Также на повестке дня ВВП Великобритании, продажи на рынке первичного жилья и личные расходы в США.

В первой половине дня самой важной публикацией станет отчет о результатах опроса IFO в Германии. Согласно консенсус-прогнозу, результаты за ноябрь практически не изменятся с предыдущего месяца. Однако благоприятные данные, поступавшие из Германии в последнее время, не исключают вероятность того, что прогноз будет побит.

По итогам второй редакции ВВП Германии оценка общей экономической активности осталась без изменения (0,7% кв/кв), однако составляющие элементы отчета принесли разочарование. Потребители продолжают испытывать затруднения, и рост расходов на частное потребление равен всего 0,4%. Что же сделало правительство перед планируемым сокращением бюджета в следующем году? Оно увеличило свои расходы за один-единственный квартал на 1,1% (до 4,5% в годовом выражении). Нет ничего лучше хорошей гулянки перед тем, как придется затянуть пояса в следующем году! Основной вклад в рост снова внесли инвестиции в оборудование, которые увеличились на 3,7% после роста на 4,4% в каждом из первых двух кварталов года. Значительное влияние оказал чистый экспорт, где экспорт вырос на 2,3%, а импорт – на 1,9%.

Однако это не вся информация, которую вчера предоставила Германия. Индекс PMI в производственном секторе (за ноябрь) продемонстрировал, как обстоят дела в секторе, который однозначно не собирается сбавлять обороты. Показатель вырос с 56,6 до 58,9 – это самый высокий уровень с июля, который указывает на очень высокие темпы роста промышленного производства в ближайшие месяцы. Индекс PMI в секторе услуг не собирался уступать и поднялся с 56 до 58,6.

Ожидается, что в октябре заказы на товары длительного пользования в США существенно не изменятся по сравнению с предыдущим месяцем, так как запасы приближаются к желаемым уровням. Во второй половине года заказы на товары длительного пользования сократились, а за исключением заказов в нестабильном транспортном секторе показывают квартальный рост в размере -1% в преддверии сегодняшнего отчета.

Также вчера Комитет по операциям на открытом рынке ФРС опубликовал протокол последнего заседания, которые содержал некоторые неожиданности. Команда экономистов предложила новые прогнозы по американской экономике, и поэтому Комитет понизил свои оценки по ВВП и занятости. Однако это неудивительно, учитывая, что ФРС возобновила меры по количественному смягчению. Теперь прогноз по росту ВВП на 2010 год равен 2,5% по сравнению с предыдущей оценкой 3-3,5%, а на 2011 год прогноз составляет 3-3,6%.

Фондовый рынок
В среду европейские фондовые индексы откроются на подъеме, так как на предыдущей сессии индекс S&P восстановился после того, как завершилась корейская перестрелка. Вчерашние потери, скорее всего, будут восполнены, так как сегодня публикуются важные макроэкономические показатели в Европе, включая исследование IFO в Германии, ВВП в Великобритании и новые промышленные запасы в еврозоне.

Как мы уже отмечали вчера, нападение Северной Кореи было единичным случаем. Новых агрессивных действий, скорее всего, не последует.

Вчера вышел очень высокий показатель индекса PMI в Германии – он составил 58,9 против ожиданий 56,6, – и эта тенденция в немецких данных, возможно, повлияет на результаты опроса IFO, которые публикуются сегодня в 09:00 GMT. Мы ожидаем, что они будут впечатляющими и поспособствуют росту фондовых индексов теперь, когда внимание рынка вернулось к макроэкономическим трендам. Необычный акцент на немецких данных обусловлен тем, Германия оплачивает счета Европы. Спад в немецкой экономике будет воспринят как спад во всей Европе и приведет к падению курса евро и котировок акций.

В 09:30 выходит отчет о росте ВВП Великобритании. Мы согласны с консенсус-прогнозом в том, что показатель не изменится по сравнению со вторым кварталом. Однако многие ожидают, что в следующем году ВВП Великобритании существенно уменьшится в результате сильного сокращения государственных расходов.

В 10:00 еврозона представит данные по новым промышленным заказам. Консенсус-прогноз предусматривает падение как в годовом выражении с 24,4 до 15,3, так и в месячном – с 5,3 до -2,5. Однако мы считаем, что фактические показатели окажутся лучше прогнозов на фоне высоких данных по промышленному производству в Германии, которые выходили в последнее время. Это окажет поддержку фондовым рынкам. Однако если ожидания рынка оправдаются или показатель окажется хуже прогноза, то рынки акций скорректируются вниз
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102502 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей