Во вторник рынок не преподнес сюрприза

Во вторник рынок не преподнес сюрприза, и негатив, ожидаемый с самого утра, воплотился в полной мере. Вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей и продолжающиеся проблемы с долгами в Европе оказались сильнее хорошей статистики по Еврозоне и неплохого значения ВВП США, в борьбе за настрой инвесторов Во вторник рынок не преподнес сюрприза, и негатив, ожидаемый с самого утра, воплотился в полной мере. Вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей и продолжающиеся проблемы с долгами в Европе оказались сильнее хорошей статистики по Еврозоне и неплохого значения ВВП США, в борьбе за настрой инвесторов. К тому же данные с рынка недвижимости Соединенных Штатов и дешевеющее сырье (на лондонской бирже цена фьючерса на нефть марки Brent понизилась на 0.85% до уровня $83.25 за баррель) тоже оказались на стороне «медведей». На этом фоне американские индексы потерпели существенное снижение, Dow Jones упал на 1.27%, S&P 500 снизился на 1,43%. Ключевой отметкой для последнего является уровень 1173п., пробой которого поведет индекс далее вниз. Европа, начавшая свое падение раньше Америки, закончила день еще более плачевно для «быков». Индексы DAX и FTSE-100 просели на 1.7%, CAC 40 ушел в минус на 2.5%.
Отечественные индексы продолжают торговаться в восходящем тренде, с возможностью пробоя вниз, и снова подошли к его границам. Несмотря на утренний негатив игроками была предпринята попытка закрыть гэп, которая почти увенчалась успехом. Снижение индексов РТС и ММВБ вчера составило 1.68% и 0.87% соответственно. В лидерах роста были акции компаний «Полюс золото» и «Русгидро» с ростом 1.05% и 1.83% соответственно. Первая выступает защитной бумагой, да и цена на золото оказывает существенную поддержку, а «Русгидро» вчера отчиталась о росте чистой прибыли почти на 10%. Хуже всех, среди «голубых фишек», выглядели акции «ВТБ», потерявшие почти 2.5%. «Не блистали» результатами и компании нефтегазовой отрасли.

В среду фьючерсы на американские индексы показывают положительную динамику, не отстает и нефть, прибавляя около 0.5%. Япония же отыгрывает негатив со вчерашних торгов, в которых она не участвовала, показывая падение на 0.9% по индексу Nikkei. Сегодня выходит огромный блок информации из Соединенных Штатов, которые, в связи с днем благодарения, завтра не будут работать, и решили всю недельную статистику выпустить за 2 дня. Помимо США свои данные опубликует Великобритания о росте ВВП за III квартал.
Вчера российские биржевые индикаторы оттолкнулись от своих уровней сопротивления и закончили день небольшим отскоком. На графиках обоих индексов сформировалась фигура «треугольник», разрешение которой вероятно вверх. В случае развития этого сценария новым сопротивлением по индексу ММВБ будет отметка 1580п., а за ней максимум двух лет — 1596п. Пробой фигуры вниз сулит возвращение к отметке 1515п. с возможностью сходить на 1460-1480п. Сегодня границы «треугольника» находятся на уровнях 1535п. и 1566п. Пока же актуально движение в границах фигуры

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102506 обязательна
Условия использования материалов